名山家园

请使用中文注册
搜索

迟发的返乡照片

7月30日,我与十四连的刘金山二人从上海出发,开始了我们的第二故乡之行。我们这次是“小部队行动”,所以采取“鬼子进村——悄悄地”行动方案,尽量少惊动别人。途径哈尔滨、宝泉岭、萝北、名山、佳木斯、北京,8月13日回到上海,几乎与五年前返乡的行程差不多。关于回访的文章荒友们已经在论坛发了不少,我也就偷个懒,不写了,只是将部分照片在此发一下:
第一部分:战友相见(按时间顺序)
1.与老铁一起游哈尔滨凤凰山

与老铁一起游哈尔滨凤凰山

与老铁一起游哈尔滨凤凰山

2.在李玉山家(视频截图拼接)

在李玉山家

在李玉山家

3.李玉山宴请(视频截图拼接)

李玉山宴请

李玉山宴请

4.在佳木斯与刘军游松花江畔

在佳木斯与刘军游松花江畔

在佳木斯与刘军游松花江畔

5.与北京战友相见

与北京战友相见

与北京战友相见

6.与北京十四连战友相见

与北京十四连战友相见

与北京十四连战友相见

7.在乔双进家

在乔双进家

在乔双进家

第二部分:师生相见(教师节快到了)
1.在哈尔滨见曲桂兰、孟庆兰同学

在哈尔滨见曲桂兰、孟庆兰

在哈尔滨见曲桂兰、孟庆兰

2.在萝北与祁康美等同学合影

在萝北祁康美同学

在萝北祁康美同学

3.在宝泉岭温刚同学宴请

在宝泉岭温刚同学宴请

在宝泉岭温刚同学宴请

4.与71级同学合影

与71级同学合影

与71级同学合影

5.与72级同学合影

与72级同学合影

与72级同学合影

6.与73级同学合影

与73级同学合影

与73级同学合影

7.  71级同学及现校领导

与71级同学及现校领导

与71级同学及现校领导

8.与在北京的同学们会见

第三部分:会见学校领导
1.与现任学校领导合影

与现任学校领导合影

与现任学校领导合影

2.与原学校李玉荣校长合影

与原学校李玉荣校长合影

与原学校李玉荣校长合影

寻找李校长还真费了些周折,打听得到的消息居然完全不同,最后是旅店老板谭洪军骑着摩托车带我去找,在居民区找到李校长,他虽已年纪大了,基本卧床,但头脑清醒,我报上姓名,他就记起我来,并说向我爱人滕培兰问好。

故乡情、师生情、荒友情.....连同沙钝兄的感激之情,溢于言表。

为情而发,因情而游,重情而访,寻情之路,述情之旅,圆情之梦。故地重游足见情深意重。

刘军 发表于 2013-9-3 11:35
为情而发,因情而游,重情而访,寻情之路,述情之旅,圆情之梦。故地重游足见情深意重。

刘军近几年来在佳木斯为战友们回第二故乡迎来送往,费了很多精力、财力,仅今年估计就接待了十来批,此举也充分体现了他的战友情、朋友情、故乡情,情深意重。在此也表示我们深深的感谢!

返乡之行联友谊,张张照片见深情。

[b]沙老师:您好!您这一组照片很珍贵的记录,又见到久违了的朋友,真好!

第五张照片第一排右一是张玉清吗?

沈惠钟 发表于 2013-9-5 22:39
沙老师:您好!您这一组照片很珍贵的记录,又见到久违了的朋友,真好!

第五张照片第一排右一是张玉清吗?

惠钟:你好!你说得很对,她是张玉清,你们也认识?
得知你也参加我们的45周年活动,很高兴,又能见面了!

沙钝 发表于 2013-9-6 15:17
惠钟:你好!你说得很对,她是张玉清,你们也认识?
得知你也参加我们的45周年活动,很高兴,又能见面了 ...

张玉清1976年曾经在十四连蹲过点,那时叫下放锻炼。我正好负责连队的子弟学校工作,(1--7年纪)还有一个上海的是不是叫陈新?忘了。都是好同志,我就让她们代课,业务水平都不错,给我留下很深的印象。你们5年前北大荒之行回来路过北京,在欢迎你们一行的宴会上,老窦同我通电话,说起张玉清也在,她说沈“校长”很记得,我俩简短说了几句问候,都很激动!2009年春,我出差北京,在老窦张罗下,同张玉清、还有杨捷、张英坤、石予民等相聚。昨天看到照片,相比五年前瘦了不少,记忆中的三十多年前的聪明伶俐、具有很高职业修养的小张展现在眼前!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-24 07:25 , Processed in 0.092956 second(s), 16 queries .