名山家园

请使用中文注册
搜索

梦鸽,把儿子送上法庭的是你自己。——转网载一位父亲写给梦鸽的信

最近,李天一等5人涉嫌强奸案已进入审判阶段。梦鸽为了儿子十分活跃,使尽了浑身解数。看网上登载一位父亲写给梦鸽的信,很有同感。
                 《一位父亲给梦鸽女士的一封信》全文:
梦鸽女士:
      我是一名父亲,理解作为父母在孩子遇到困难时候那种不惜代价的救子心理。我不认为李某某是个罪大恶极的人,毕竟他也许只是个孩子(抱歉,我只能说也许),把他送上被告席的不是杨女士,不是法院,而是你——梦鸽,他的母亲。
      作为一名父亲,在我儿子未满18岁前,我不会给他买车,不会让他开车上路违章几十次还找人帮他摆平,更会以身作则的告诉他不能酒后驾车。
      作为一名父亲,在我儿子未满18岁前,我不禁止儿子和朋友喝酒,但不会让他夜里12点还和朋友厮混于酒吧,也许我不能把他绑在家里,但至少我不会给他去酒吧消费的钱。
      作为一名父亲,如果我的儿子因为轮奸被抓,我会羞愧至极,因为我没有给他正确的性教育,没有尽到家长的责任。我不会再固执的告诉儿子,你没错,都是别人的错。
      作为一名父亲,如果我的儿子坐在被告席上,我会鼓励他承担自己的罪责,认识自己的错误,争取受害人的谅解,在入狱前我能教给他最后的道理就是:男人要敢做敢当。
      梦鸽,您的儿子不满18岁就开车上路,您是支持的,在他眼里,您不是支持他开车,而是支持他知法犯法,法律对他来说,儿戏而已,出了事爸爸妈妈会替我摆平的。
      梦鸽,您的儿子不满18岁就打人被劳教,出来后您又给他买了辆新车,在他眼里,被劳教不是惩罚,相反还能得到奖励。
      梦鸽,您的儿子不满18岁就打人被流连酒吧,您也是支持的,因为您给了他时间、给了他钱,在他眼里,家长支持他“玩玩而已”,无论是酒还是女人。
      梦鸽,您的儿子拒不认罪您是支持的,因为您还在嘶吼着告诉大家,杨女士如何不对,小伙伴们如何不对,酒吧如何不对,法官如何不对。。。在他眼里,他没有错,错的是周围的一切。
      案件的事情,我不想评价,相信法律会给出最后的评价。
      还是那句话,把李某某送上被告席的不是杨女士,不是法院,而是你——梦鸽,他的母亲。

写的太好啦,父母是孩子第一任老师。孩子犯错家长应好好反思。

这位父亲值得尊敬。梦鸽如果能做到这位父亲的一半就好了。网友说的好。如果出事的不是李天一是普通百姓的话,法律会这样无能为力?这件事是检验我们的法律的公正性。

读罢卫东兄的帖子,深深敬佩那位给梦鸽写信的为人父者。因为李双江梦鸽是名人,所以这个事引起如此轰动。是的,名人们更应该谨言慎行,因为他们生活在众目睽睽之下,他们本应该成为大众楷模。
    从另一个角度我想到,“子不肖,父之过”,父母的思想水平、文明素质一定会充分地反映在孩子身上。总说中国的国民素质不高,有些国家在旅游区专门树立中文警示牌,诸如“不准随地吐痰、丢弃垃圾”、“不准攀折花木、乱写乱画”、“请勿大声喧哗”之类。国人把这视为一种耻辱,我也有芒刺在背的感觉。然而你看看,父母的文明和法律素质尚且如此,又怎能指望下一代有所提高呢?名人的教子之道尚且如此,大众又能高出多少呢?这真是一个令人堪忧的大问题。
    我曾经到一个邻居家串门,见他家花瓶里插着一大捧美丽的鲜花。女主人向我炫耀说,这是他家小孩从公园花圃里采来的。说这话时她毫不感觉羞耻,真令我瞠目结舌。
    今天上午,在小区绿地边,一位家长旁若无人地攀折花木,采摘焦绿的山楂给自己的小孩玩。我的两个外孙也跑过去要,那人还挺热情,接着往下揪山楂,要给我们。我冲过去毫不客气地牵过两个孩子走开了!不管他们如何哭闹!那位家长显然对我十分不满,女儿也说我“别这样!以后还得天天见面呢!”我说,要是有人欺负你的孩子,你会扑上去跟他拼命!现在这人在毁坏你孩子的未来,你却还顾及情面。孩子重要还是面子重要?
    这就是我们周围的文明道德环境。梦鸽之辈不过是站在明处,令人瞩目。日常生活中如此这般的比比皆是啊!希望每位家长教育好自己的孩子吧!我们做不到兼济天下,至少也要做到独善其身呐。

王显庆 发表于 2013-9-1 20:49
读罢卫东兄的帖子,深深敬佩那位给梦鸽写信的为人父者。因为李双江梦鸽是名人,所以这个事引起如此轰动 ...

我们做不到兼济天下,至少也要做到独善其身呐

显庆大哥说得真好,现在社会上的事,我们管不了;身边的很多事,尽管深恶痛觉也管不了。社会的风气,社会的现实就是这样。对于我们这些遵纪守法,恪守公德,尚存正直,善良之心的人们,至少也要做到独善其身;不去随波逐流。
      记得80年代,改革之处;曾提出两个文明一起抓,不要一手软,一手硬。可见改革开放的设计者还是很有远见的。他们已经预料到物质文明极大丰富的时候,如果没有与之相应的精神文明建设,给社会带来极大的恶果。现实,被他们不幸言中了。
     现在,有背景的人可以霸占整栋楼顶盖花园,可以楼上盖楼。没背景的也可以效仿,私搭乱建成风。我居住的小区90年代曾是北京市十佳小区,如今楼前空地竟有人盖简易房开麻将室。楼前绿地被居民开垦成了菜地,公家的自来水哗哗的浇着。有人为了冲洗一辆汽车,能水漫半条街。为了省自家的水,不少人把衣物拿到外面洗,好像公家的便宜,不赚白不赚。……
     很多明摆着违法,违纪,违反公德的事,物业管不了,居委会管不了,城管管不了,派出所管不了;不知道是真管不了还是不管?就像那楼顶花园,现在虽然在拆,媒体连篇累牍的报道,不知道有关部门早干嘛去了,类似的大大小小违建还有多少。
     什么时候国人,(当然包括穷人,富人,有权人,老实人和不老实的人)。能把法律,公德时时存敬畏之心,不敢逾越。那些管人的人,执法的人敢于执法,不敢渎职,不敢贪赃枉法;很多问题就不会成为问题,我们的国家,我们这个社会才能真正和谐。     

看看梦鸽怎么说:

人的修养不同,立场不同,看问题的角度不同,所以对问题的看法、说法就不同。

梦鸽
  不说教育,只谈案情。
  我相信我的孩子,我相信证据,相信事实。我儿子没有殴打,没有暴力。我不想跟人发生冲突,我就是想作为一个母亲,一个公民,不管面对什么结果,要让大家知道这件事的真实情况。
  《一个父亲的信》,写这信件,这种做法不客观。如果真是个父亲,就不会写这篇东西,应该是个有正义、良知、道德的人,站在客观公正的角度,不能对准我的儿子,评说我的儿子好或坏。应该正视下成年人做了什么。
  而且文章文笔非常好,从文本和描述上,很专业的,肯定有专业写手,造成虚假舆论,被各大网站置顶,不排除有公关公司,故意误导网民,用这样的陈述,故意对我人格的伤害。如果真正公正的话,为什么对着我一家来呢,应该站在公正的立场上,营造社会道德。这不是在误导网民么,目的是诋毁我们。
  我的儿子善良忠义,你不应该再问了。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-15 22:44 , Processed in 0.021448 second(s), 13 queries .