名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 吴卫东

汉石桥湿地(2)

老土豆 发表于 2013-8-21 11:07
仅北京这里,名山荒友摄影高手,超级发烧友、爱好者就不老少了,王显庆、李德贵、陈先洪、张英昆、牛恒毅、 ...

老土豆那儿,饭已经OK啦,还不赶紧去咪唏呀!

仅北京这里,名山荒友摄影高手,超级发烧友、爱好者就不老少了,王显庆、李德贵、陈先洪、张英昆、牛恒毅、 ...

赞成老窦提议,整个摄影发烧友沙龙。定期活动,请资深摄友讲解摄影知识,交流摄影经验。荒友们有得意的作品愿意听听专家点评的可以把作品拿来让大家欣赏和评论。也可以组织去景点采风,拍回作品大家一起晒。此事是否能成还看几位高手态度和家园中荒友们的积极性。费用当然是AA制,不知大家意下如何?

吴卫东 发表于 2013-8-21 20:04
赞成老窦提议,整个摄影发烧友沙龙。定期活动,请资深摄友讲解摄影知识,交流摄影经验。荒友们有 ...

支持!!

还落了三个:耿元生、黄金复和刘建国(都是我们十五连的,我也“本位主义”一把)。金复兄不仅摄影、摄像了得,后期制作更是高手;建国兄每次聚会都是摄影主力,他的器材绝对一流;元生兄摄影也不弱,人物瞬间抓拍很到位。
    卫东兄,(没人像我这么厚脸皮,不知轻重深浅啥都敢说。今天我就再敢说一回。)老土豆是咱们老知青活动的主心骨,他提议你挑头,你就是组长了。不必推辞,这里边你算年轻的,舍你其谁?“你不下地狱谁下地狱?”第一项工程“招兵买马”就得你张罗了。
    我有个建议:是不是不要拘于上述名单了?有兴趣者都欢迎参加。咱们不比器材、不比资历,只比热情,只比发烧!比方说塘沽的池秋生,路也不算远,每有活动他都来京参加的。他可是摄影高烧友啊!(最近不知何故家园网上很少发帖了?很是惦念,一日不见如隔三秋哇!)
    最后还有一条,就是要注意发展女将,名单说了半天一个女士没有,半边天塌了,那还行!再说了,男女搭配,干活不累嘛。外出采风没有女士,连个模特都没有。
    想到啥说啥,再想起再说。祝愿这个小组早日建立起来。

我校的摄影教师魏东和我一起去过名山,是我的小兄弟,昨天又送给他一盒萝北秋木耳呢,我们还有摄影试验室呢,拍静物产品。
各位这样热心,盒饭涨点钱吧,两块五啦,加个素炒土豆丝。
秋生现常年在北京,当“孙子”也挺累的。

王显庆 发表于 2013-8-21 22:31
还落了三个:耿元生、黄金复和刘建国(都是我们十五连的,我也“本位主义”一把)。金复兄不仅摄影、 ...

赞成显庆大哥意见。凡是对摄影有兴趣的荒友都可以参加。女将里喜欢摄影的其实不少,胥大敏,闫素霞都很有水平。
显庆大哥所说15连刘建国一定和他哥哥刘建军混了,刘建国现在苏州。

老土豆 发表于 2013-8-21 22:44
我校的摄影教师魏东和我一起去过名山,是我的小兄弟,昨天又送给他一盒萝北秋木耳呢,我们还有摄影试验室呢 ...

有老窦做坚强后盾,咱们的摄影小组更得紧锣密鼓的动起来了。有可能可以请魏东老师给咱们讲讲课。

老土豆 发表于 2013-8-21 22:44
我校的摄影教师魏东和我一起去过名山,是我的小兄弟,昨天又送给他一盒萝北秋木耳呢,我们还有摄影试验室呢 ...

秋生兄既然在京那就更不能落下了!
说起“当孙子”来,我不也一样吗。说实话,还真是担心小组搞起来后,要是常态化搞活动,我又是空有满腔热情,未必有时间参与。那样一来,不仅挫伤我的积极性,也扫了大家的兴。
卫东兄说的刘建军、刘建国,我确实颠倒了,老年痴呆了,抱歉。
请老师的事,全靠窦兄及各位了。我当年的老师们户口都迁到天国去了,回不来了。就是回来,也跟不上现今的数字时代了。
关于招兵买马,我看泛泛的号召恐怕不行,窦兄、卫东兄得一位一位单线联络。现在有把年纪的人都比较矜持,没人像我这么老尔不尊,所以要做三顾茅庐的打算才行。
关于盒饭,还是AA制吧,老土豆请客?土豆吃多了我怕胃酸。

王显庆 发表于 2013-8-22 00:19
秋生兄既然在京那就更不能落下了!
说起“当孙子”来,我不也一样吗。说实话,还真是担心小组搞起来后, ...
还有十三连的张建义,2010年回名山时他拍了不少好照片,抗了个炮筒子。
咋把毛四维给漏网了呢?
十二连的常建英和十三连的闫素霞拍的照片都很棒,女将有了,干活不累了。

老土豆 发表于 2013-8-22 00:55
还有十三连的张建义,2010年回名山时他拍了不少好照片,抗了个炮筒子。
咋把毛四维给漏网了呢?
十二连的 ...

支持大家参加、不过得由土豆老师起个名子才好。我们期待!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-21 17:37 , Processed in 0.041084 second(s), 11 queries .