名山家园

请使用中文注册
搜索

真情实意

真情实意
    什么叫真情实意?也许我是酒话?( 此时却有三分醉意)但却真真切切。
    石予民大哥回上海,就凭我们刚从北京回来受到的款待,也要请请大哥说说心里话。今晚我请大哥石予民来我逼仄的小屋,顺便把我回乡团的葛大哥,后去农场的十四连的沙钝、刘金山请上,一起喝点,聊个痛快。
    五个人二瓶白酒不经意间就喝没了,那个爽快,也许只有追溯到青春的脚步,或者是那个年代,尽管不是最高,然而都已花甲之外,已经可以。况且就数我酒量与年龄最小。
    说的都是啥,无外乎青春年华,回乡琐事,点点滴滴,滔滔不绝,但一切,就四个字可包容:,那叫“情真意切,真情实意”也!

老哥们几个上海再聚,喝着小酒,五人二斤,不少不少,知己酒逢么。

看得出来,肇祥兄是快喝醉了,“情真意切,真情实意”!这是八个字,不是四个字吔。

我刚到家,谢弟就发上了,此乃真心情也!

酒不醉人情醉人,只是都上了岁数,自量而饮!都要保重!

王显庆 发表于 2013-8-20 08:15
看得出来,肇祥兄是快喝醉了,“情真意切,真情实意”!这是八个字,不是四个字吔。

显庆大哥真是慧眼,八个字不是四个字都看出来了。
其实那晚送完石予民大哥回来,酒精开始涌上头,想说不说不痛快,于是写到最后,不知不觉写成了八个字,要发出时候忽觉得不对。鼠标那么一点就发出去了。不对就不对吧!意思在就行。哈哈!还是露馅了啊。
谢谢显庆大哥指正!小弟在此向您鞠躬啦!

黄成兴 发表于 2013-8-20 10:35
酒不醉人情醉人,只是都上了岁数,自量而饮!都要保重!

谢谢成兴兄指正!
岁数到了,酒是应该少喝了。
想起08年回故乡,听到这么一段酒的笑话:
    “喝坏了党风喝坏了胃,
       喝得夫妻背靠背,
       妻子告到居委会,
       居委会说,
       该喝不喝也不对,
       有时咱也喝了醉。”
晕乎!
哈哈!

老友相聚心情舒畅。畅谈往事也是一大乐趣。但喝酒还是适量为好。为了老友之间的友情、为了能在一起多多相聚喝酒,珍惜身体,适量喝酒。乃是明智之举。祝大家身体康健!万事如意!经常相聚感情联络。珍惜当年哪段友情。

谢肇祥 发表于 2013-8-21 09:04
显庆大哥真是慧眼,八个字不是四个字都看出来了。
其实那晚送完石予民大哥回来,酒精开始涌上头,想说不 ...

肇祥太逗乐!还“指正”那?
告诉你吧,我都没脱袜子就整明白了,左手到右手,右手到左手,都是八个字儿!——因为我没喝酒,警察拦住我吹那个来着,真没喝!

劝酒时老说“这酒不上头”,不上头的酒还没发明出来呢!
那天晚上承蒙谢肇祥夫妇热情款待,其实每次去他们家都是如此,只是现在离得远了,不那么方便了。我悠着来着,他们四个豪爽,来者不拒。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-14 11:56 , Processed in 0.026633 second(s), 13 queries .