名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

毛四维回访名山农场(图片)

毛四维 发表于 2013-8-22 19:22
昨晚收到邮件,发现老窦为“名山家园”工作到凌晨两点多,对其这种敬业精神深表钦佩和感谢!
     《 ...

谢谢四维老兄鼓励,我对图文处理比较熟悉,费时不多,整理上传的过程也在分享和体味你们回访名山的感受。
   四维夫妇长期在国外工作,这回还特意把女儿也带上,实现了回故乡的梦,祝贺二位。
   四维的十个“没想到”也是首次回访名山的荒友们共同感觉,但四维的视觉还是有些不同。
    比如,“农场和宾馆都是西洋式的了”,其实学校大楼及其它建筑也多现异邦的影子,我个人感觉还是有农垦自己特色更好些。“耶稣也在农场住下了”,四维捕捉到了这个景致,并且走到里面瞧瞧。信仰的多元化也许是农垦人最大的变化。参观场史馆的人不少,但发现并指出名山农场历届场领导照片中断代现象的人却不多。不管喜欢或不喜欢那个年代和那些现役军人,但历史已经留下,后人应该尊重。四维的一句“注意到兵团时期现役军人被忽略了”展示了外交家的语言风范。
    四维8月3日在名山农场写下了一段话,“每一个人,每一代人都有他们的青春,但历史唯独为我们,为我们这一代人的青春留下了一个专有名词--”知青“,把它也作为一张回访照片意味深长。几张回见老朋友的照片很传神。
   四维老兄首次登陆家园网,欢迎。闲暇时多来看看,更期待着你的诗文。

老土豆 发表于 2013-8-19 00:08
(五)

这是名山农场吗?是二師十二团吗?太漂亮了!简直比上海都要漂亮!美丽!整洁!洋气!想不到农场都有公园了,有雕塑,连耶稣都进驻了。真不敢想象,那几张旧照片我还有些影响,尽管说有落后感但我却觉得有些久违了的亲切感。四十五年,变化真大!用句时髦话与时共进!农村边疆也不例外。有机会一定囘去看看。

毛四维 发表于 2013-8-22 19:22
昨晚收到邮件,发现老窦为“名山家园”工作到凌晨两点多,对其这种敬业精神深表钦佩和感谢!
     《 ...

王露雯.毛四维两位好!看到你们回访名山很感动.你们在外几十年回来所见所闻真是别具一格.每个画面,每组镜头都拍的那样的清晰感人.之前有好多的荒友回名山,但传送过来的照片取景角度,立意没法与你们的照片相比.我有点不是奇怪的想法,是不是农场知道你们要回去了,特意把街道打扫的如此干净,披红挂彩,绚丽斑阑.....因为你们的回去让农场太有脸面了,我就想他们会不会就像欢迎外国元首一样的欢迎你们呀,.看了你发来的这组照片,真有让我立马想回去看看的冲动.再次谢谢,照片拍的真好!

每返一次都是日新月异.但说不完的总是那些旧情

老土豆 发表于 2013-8-19 00:08
(五)

毛四维兄这次回访,站在历史的高度看名山,视角广阔,洞察深邃,与众不同。90张图片值得珍藏。我很想得到原照。不知四维兄能不能有空发给我?

王显庆 发表于 2013-11-27 14:15
毛四维兄这次回访,站在历史的高度看名山,视角广阔,洞察深邃,与众不同。90张图片值得珍藏。我很想得到 ...

实在不好意思,今天才看到您的帖子。我立即设法发到您的邮箱。

孙刚元 发表于 2013-11-27 12:41
每返一次都是日新月异.但说不完的总是那些旧情

谢谢评论!

王柏琴 发表于 2013-11-27 12:30
王露雯.毛四维两位好!看到你们回访名山很感动.你们在外几十年回来所见所闻真是别具一格.每个画面,每组镜 ...

王柏琴:您好!实在不好意思,刚刚才看到您的帖子。谢谢您的好评!这次回农场,我也很吃惊,发现农场变化真是太大了。用一句老话说,就是城乡差别大大缩小了。当然,也不是没有问题,比如,建设新农村的资金主要是靠贷款,农场还贷能力恐怕有限,如果政府不免债,怎么办呢?让我们一起为名山农场祝福吧!

王国荣 发表于 2013-8-19 06:06
这些照片拍得真好!美丽的画面,熟悉的景点,亲切的笑容,感人的场面。欣赏的同时,仿佛让我又回到了第二 ...

谢谢王国荣先生点评!

颜逸卿 发表于 2013-8-22 23:20
抚今追昔,有照为证,十个没想到,不虚名山行。

谢谢点评!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-18 11:16 , Processed in 0.034938 second(s), 11 queries .