名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 吴卫东

汉石桥湿地

黄成兴 发表于 2013-8-18 10:23
卫东本来就有一手,再经高人指点更是炉火纯青。

谢黄兄鼓励,黄兄的摄影作品很见功力,我很喜欢。

老土豆 发表于 2013-8-18 10:48
汉石桥湿地在哪里啊,卫东。
卫东手里有了好相机,按照柏弘耀的教导,别拍浪费胶卷,勤于咔嚓,用心观摩, ...

老窦你好:
汉石桥湿地位于顺义杨镇地区,离市区不远,那里树很多,很凉快,昨天36度高温在那里一点没感到热。景色很美,可以划船,一码平地很适合老年人及儿童。坐车,开车都很方便。

北京汉石桥湿地公园

目录
基本信息 公园介绍 行车路线

编辑本段基本信息
北京汉石桥湿地公园(6张)
北京汉石桥湿地公园简称汉石桥湿地公园,北京汉石桥湿地公园所在地址:顺义区杨镇。消费特色:北京唯一的大面积原生湿地。
编辑本段公园介绍北京汉石桥湿地公园,位于京东平原地带,是北京现存唯一的大面积芦苇型原生湿地。公园位于北京市东北部的顺义杨镇,距北京城区约35公里,距首都机场约20公里,总面积1900公顷,并有多种珍稀水禽的栖息于此,其中国家Ⅰ级重点保护野生动物2种,国家Ⅱ级重点野生动物17种。这里大面积生长的芦苇,在北京近郊地区更是绝无仅有,成为汉石桥湿地的标志性特征,由此赢得了“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”的别称,具有极大的保护和科研价值。
保护区主要划分为核心区和实验区,核心区面积163.5公顷,是保护区的核心和精华,实行全封闭保护,控制人员进入;实验区面积1724.4公顷,保护区未来主要针对这一区开发利用,开展生态旅游、科研、科普等方面工作,目标是要打造成一个以休闲、娱乐、度假、健身、会展为主的5A级湿地生态旅游景区。湿地公园的乡村主题酒店集办公、餐饮、会馆、住宿于一体,既突出其特有乡村特色与湿地风光,又在硬件设施上达到五星级酒店标准,将为城市游客提供一个感受自然、亲近自然、便利舒适的高级休闲场所。
编辑本段行车路线[1]公交车路线:
915旅游专线:东直门长途汽车站——汉石桥湿地自然保护区
时间:周一至周五,早七点发车,晚上五点返城。
周六、日及节假日,早上七、八、九点发车三趟,晚上三、四、五点返城。
【图1】京承高速上机场南线。
北京汉石桥湿地公园路线1

【图2】机场南线一直往东行驶即是京平高速,京平高速木燕路出口出。

【图3】出高速后遇路口左转,向北务方向行驶。

老土豆 发表于 2013-8-18 10:48
汉石桥湿地在哪里啊,卫东。
卫东手里有了好相机,按照柏弘耀的教导,别拍浪费胶卷,勤于咔嚓,用心观摩, ...

诸位有所不知:陈先洪大哥大的大哥,乃我国老一代摄影家,新华社著名摄影记者-陈勃是也。所以,先洪兄在摄影方面也算是家学渊源,得天独厚。(这个不算“个人隐私”吧?先洪兄见谅。)

吴卫东 发表于 2013-8-17 20:40

正如恒毅所说,卫东兄果然有长足的进步。特别是水中倒影表现挺好;再有主要景物位置前后左右安排也很讲究;拍摄较大远景时也注意到安排了草丛、树枝等近景做陪衬。
    今天就着你的这一组照片,谈一点构图吧:建议你再回顾一下恒毅拍的颐和园,你看他几乎没有一张是地平线放在中间的。因为地平线(水平线)放在中间,是构图之大忌(当然,任何规矩都有例外。比如你的最后一张,水平线就要放在中间,这是典型的上下对称式构图)。一般情况下,天上云霞、高树比较出彩的,地平线放在1/3以下;地上人物、花草或水面水禽、船只漂亮的,地平线放在2/3以上。比如你的第8张,天空既然真的很空,何不把取景上限压到树顶附近,下面岸边近景可以饱满一些。其他几张除了第5张以外也都存在类似问题。
    信口开河,
    倚老卖老。
    兄弟无拘,
    仅供参考。

王显庆 发表于 2013-8-18 20:42
正如恒毅所说,卫东兄果然有长足的进步。特别是水中倒影表现挺好;再有主要景物位置前后左右安排也很 ...

显庆兄说的太对了。一构图二色彩三光影。

卫东的这组摄影作品真漂亮,赏心悦目,我很喜欢。显庆兄的点评,让我体会到什么叫外行看热闹,内行看门道,真是高手!向你们学习。

王显庆 发表于 2013-8-18 20:42
正如恒毅所说,卫东兄果然有长足的进步。特别是水中倒影表现挺好;再有主要景物位置前后左右安排也很 ...

感谢显庆大哥和恒毅兄的中肯点评。关于地平线的理论我第一次听到,真是不懂。这次跟显庆大哥又学了一招。反复看了几遍大哥和恒毅的作品,对照我的照片感受很深。下次拍片一定会注意。
       我喜欢朋友们称赞和鼓励,它使我对学好摄影更有信心。
       我更喜欢显庆大哥这样的内行高手对我的指导和真诚点评;它有利于提高我的摄影水平。感谢大家。

王国荣 发表于 2013-8-19 09:26
卫东的这组摄影作品真漂亮,赏心悦目,我很喜欢。显庆兄的点评,让我体会到什么叫外行看热闹,内行看门道 ...

感谢国荣的关注和鼓励。我将努力学习摄影方面的知识,向高手学习,多拍片,多实践;努力提高摄影水平。

吴卫东 发表于 2013-8-18 16:37
谢谢当家子总是热情的给我鼓励。

吴卫东:从照片看风景真美,照的也好!我也想看看,汉石桥湿地 在哪啊!

吴卫东 发表于 2013-8-17 22:11
谢谢家芸鼓励,新买的机子,试试手。家园里很多摄影高手,都十分真诚,热情的给我鼓励和指点。王 ...

谢谢卫东,感觉腿伤恢复得太慢,锻炼时间在延长,没想到会这么长时间,真急人。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-21 12:04 , Processed in 0.037554 second(s), 11 queries .