名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 王国荣

年过花甲回故乡

涓涓 发表于 2013-8-19 09:51
终于看到王校长的回访文章.
读到文章,才发觉,自己其实一直在期待着这篇文章。
读王校长的文章,是一种享 ...

你好陆书记!见到你的跟帖犹如又见面了,非常亲切。上个月我们回访农场,受到你和刘校长的热情接待,临别时你们还特地赶来送行,真是十分感激!那天共进午餐时,你和刘校长深情回忆当年听老师上课的细节,完全是真情流露,不忘记师恩,让我们感动!在农场看到学校崭新面貌,我们欣喜异常;看到你和刘校长带领全校师生共同努力取得的可喜成绩,我们更是由衷地高兴。长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝。农场新一代老师们出色的教学成果,让我们深感欣慰。我们为名山的学生们感到高兴,衷心祝愿我们的学校越办越好。请代我向刘校长问好并致谢!

张念胜 发表于 2013-8-20 19:37
国荣兄的游记,别有一功,独树一帜,拜读,佩服!
   记述北大荒的游记,更是令人流连,向往不已,还 ...

念胜兄过奖了,实不敢当。多谢仁兄经常关注,多有鼓励。

王国荣 发表于 2013-8-14 16:08
多谢淑英!我这次回北大荒,看到农场巨大的发展变化,真是高兴和惊喜。那天乘车去名山哨所,车子绕过场 ...

王老师您好!您的文章写得太好啦,图文并茂,情感丰富,朴实贴切。今天我又拜读了一次,仍然是热泪盈眶。

王俊方 发表于 2013-8-24 11:29
王老师您好!您的文章写得太好啦,图文并茂,情感丰富,朴实贴切。今天我又拜读了一次,仍然是热泪盈眶。

谢谢王俊方!看到你的跟帖我很高兴,你有耐心两次读此帖,真让我十分感激。祝你健康快乐!!

重游故地,乡情悠悠,忆昔抚今,收获多多。

颜逸卿 发表于 2013-8-30 19:27
重游故地,乡情悠悠,忆昔抚今,收获多多。

多谢逸卿!仁兄佳句,词序互换亦表同义,诚为妙矣:

故地重游,悠悠乡情,抚今忆昔,多多收获。

中秋佳节,收到许多当年名山学生的短信祝福,心中倍感幸福。海上生明月,天涯共此时。一样的月光,洒在你我身上。但愿人长久,千里共婵娟。

王国荣 发表于 2013-9-20 19:30
中秋佳节,收到许多当年名山学生的短信祝福,心中倍感幸福。海上生明月,天涯共此时。一样的月光,洒在你 ...

国荣兄的师生情,令人感动!再赞一个!

国庆节期间开心事多,今天接到原小山屯学生,现在农场学校英语教师冷静从广州打来电话,她向老师致以节日的问候。听到电话那头亲切的声音,我真高兴啊。她说在广州工作的儿子、儿媳,邀请父母和姥姥一起到广州过国庆节,还要陪长辈到澳门去旅游呢。她笑着说,我到了广州,感到与上海的老师近了些,很想念老师,所以打来电话向老师问好。我听着电话,心里充满了喜悦和温暖。

今天早上8点,原二连学生张彪从名山打来电话。听到熟悉的声音我很高兴。这么早来电话,可能是有事吧,我忙问他身体好吗?家中好吗?张彪在电话里笑着说,我们这儿一切都挺好的,老师寄来的照片我们收到了,我就是想老师了,打个电话问候你和徐老师。我们这儿已经下雪啦,上海天气怎样啊,请老师多保重身体哦。我问他,8月份黑龙江发大水,你是养猪专业户,受损失了吧?他说当时农场安排人帮助把他家从十四连暂时搬迁到场部待了半个月。这次受灾,猪死了许多,共损失了三十万元左右。从电话中感到张彪开朗、乐观,我也放心了。7月底我们自名山返沪后,已接到许多学生的来电和短信问候,每次都让我激动,从心底盼望他们身体健康,生活幸福。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-19 03:25 , Processed in 0.035056 second(s), 11 queries .