名山家园

请使用中文注册
搜索

谁人问候?

谁人问候?
    一位朋友打电话来说:他参加旅游社某地七日游。
    七天中,随团的父母们都会接到女儿们打来的电话,问候各自的父母并关照他们一定要注意安全、注意休息、注意保暖。就他一人七天之中未接到一个电话,因为他家是儿子。
    他说:还是女儿好,亲近、亲切、亲热。
    可怜天下父母亲,儿行千里母担忧,父行千里没电话。这就是儿子与女儿的天壤之别。
    女儿是水做的,柔情似水;儿子是铁打的,铁石心肠。
    当然不能一概而论,独生子女中相比较还是女儿贴心。
(2010-6-7 )

女孩总是比男孩更细腻吧?当然,也还要看大人自己培养的怎么样。有道是“子不肖,父之过”嘛。
我家里两个小东西看见姥姥从医院回来,倒是外孙依偎着姥姥问:“姥姥眼睛好了吗?”家人都夸:“看这孩子!才两岁半,多懂事!”外孙女一听,也赶紧问候:“姥姥眼睛好了吗?”透着那么矫情……也挺有意思。
可是我这腿呀,贪凉受风疼了一礼拜了,瘸了拐了的,两个小白眼儿谁也不问候一声!

此乃性之别,千万莫伤感。小子长大了,一副娘娘腔,那更让爹妈着急,连对象都找不到。女孩子还是喜欢阳刚的居多。

王显庆 发表于 2013-8-9 14:36
女孩总是比男孩更细腻吧?当然,也还要看大人自己培养的怎么样。有道是“子不肖,父之过”嘛。
我家里两个 ...

问好!怎么搞的,人老了这二条老腿可千万不要出问题,人老了就怕腿有事,走不了路那不干着急。一定不要懒惰,一点要坚持活动活动,多多走路,不要受冷,我一直坚持每天小跑半小时,要坚持很重要,除此之外比如买菜,家附近有一个菜场,我不上哪儿买,走一站多路远一点的菜场去买,还有穿和脱裤子坚持站着做,这些看似不起眼的锻炼,其实都会有事半功倍的收效。一个人的健康只有自己才能做到,叫别人(包括妻子)来督促(你自己不动)是没用的,就在于自己的坚持。

石予民 发表于 2013-8-9 15:35
此乃性之别,千万莫伤感。小子长大了,一副娘娘腔,那更让爹妈着急,连对象都找不到。女孩子还是喜欢阳 ...

男孩与女孩是有区别的,男孩粗放,女孩细腻。

以前听人说:老人是要哄的,年纪大的人喜欢听好话.现在自己也老了,确实有点这种心态.对子女们的问候很在意.女孩对父母相对关心多一些.我有时常想:我要是有女儿就好了.但男孩对父母关心的表达方式也有不一样.我的一个孩子会在语言中表达或发个短信问候,说声谢谢.另一个平时不会说哄你开心的话,但当父母有病时,他会着急,想法联系医生或陪你去看病.2个孩子就是以不一样的方式表达对父母的亲近和关心.虽然他们平时嘴不"甜",我也理解了,男孩就这样.

黄成兴 发表于 2013-8-10 09:23
问好!怎么搞的,人老了这二条老腿可千万不要出问题,人老了就怕腿有事,走不了路那不干着急。一定不要懒 ...

成兴兄勿念。一句笑谈,不必认真。是睡觉时受了点风,先是左腿外侧酸痛,帖虎骨却风膏无效,拔个火罐又肿起来了。后来还是喷了两天云南白药气雾剂,好了。这个气雾剂真不错。
我是说男孩不一定没有女孩细腻。我家两个外孙、外孙女就恰恰相反——男孩细腻会来事,女孩反而豪爽粗放,大大咧咧,怕是有点随他姥姥。我家那领导就是个聊天像打架的人,我的态度是逆来顺受,谁让她是领导呢。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 10:47 , Processed in 0.025189 second(s), 13 queries .