名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 天丫海脚

借石大哥与医院有关帖子而发

吴家云 发表于 2013-8-1 15:11
冉莹你好!很高兴又在家园见到你。你不仅仅是15连的才女,还是我们四连的才女,不是吗?
祝你身体早日康复 ...

不敢不敢,谢谢芸姐姐夸奖!今生能为四连的一名“麻子”是偶的骄傲哦。时常想念哈市的朋友们,有机会一定去看你,还有俺大麻子哥,三麻子哥刚元、老刁、根生、大刚他们。

黄成兴 发表于 2013-8-1 15:55
写的真棒,语言很生动,很有思想性述说。

谢谢鼓励,还要再接再厉!

王显庆 发表于 2013-8-1 16:03
读着你的病痛,感同身受。有时候是病痛教会了我们生活,在那些云淡风清的日子,浑身哪儿都不疼,呼吸顺畅, ...

老大哥,理解万岁!多谢褒奖,小妹自会再接再厉。

吴卫东 发表于 2013-8-1 19:55
爱看冉莹的文章,祝早日康复。

多谢荒友!!!

石予民 发表于 2013-8-1 21:20
没想到,我的转载引来如此精彩的长篇日记。对比不便细说,话题过于敏感。
    出国不敢生病,临时出去 ...

石大哥这回是抛玉引来一通胡诌乱侃。呵呵。不好意思。
十多年前,去瑞士玩儿,在雪山上把腿摔骨折了。直升机救护送到医院、手术接骨、住院数日花费大约一万美元。回到家,医疗保险报销了80%。现在在日本,医疗保险也有此类急诊报销。
哈哈,这个“丼”字,百度里说是[jǐng],但打不出来。是个古字,同“井”。日语里是饭的意思。

石予民 发表于 2013-8-1 21:20
没想到,我的转载引来如此精彩的长篇日记。对比不便细说,话题过于敏感。
    出国不敢生病,临时出去 ...

民间调侃的字,李伯祥的相声中有(谜语),井中扔一个小石子——象声词——不懂,懂,der"得儿“,不得儿,都行。

在宝泉岭论坛拜读过冉莹回忆兵团岁月的长篇文章,她对当年知青生活的深切体验和敏锐观察及细腻流畅的文笔皆让我钦佩和赞赏。今读此帖,又被其洒脱、练达的文字所吸引。很欣赏她字里行间流露出的对生活的自信和乐观。侃侃而谈中,透着幽默和机智;看似平淡的叙述中又闪烁着思辨的火花。也许是走过多个国家,丰富的人生经历,让她的文章显示出厚积薄发,游刃有余的从容。帖中提及治病,望冉莹保重身体。

宋宝安 发表于 2013-8-2 11:19
民间调侃的字,李伯祥的相声中有(谜语),井中扔一个小石子——象声词——不懂,懂,der"得儿“, ...

宝安,程桂春这句话说得真好:所有的荒唐无不是过于匆忙地,用似是而非的的桩子把似是而非的事物禁锢起来。
是么体制,都是事实而非,看不懂。

冉莹是四连麻子协会的正式会员,麻子协会的女会员只有两位:十二麻子 张皋安(四连)和十三麻子冉莹(十五连),两人还都在美国。
第一次见到冉式幽默。
日本的救护车不收费吧?
据说,日本的救护车和消防车必须6分钟内到场,否则犯法。
冉莹的小说啥时候出版呀。

欣读冉莹《病中琐记》,获益匪浅,不由心生感激,于是斗胆留言交流。
    有不少人认为,不思想才会快乐。那多半是傻乐,恐怕是没文化的表现。
    人哪,不可能不思想,只是或深或浅与文化有关,说多说少与性格有关。
    患病,不爱说话,可人越静思绪越活跃,乐观其中,就便有了病中琐记。
    琐记,记录得病诊疗的感受,还涉及饮食读书他人等,更给人带来启示。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 12:36 , Processed in 0.018727 second(s), 10 queries .