名山家园

请使用中文注册
搜索

挤 车

挤   车(2009-06-29 14:49:57)

来到这个世界,来到这个城市,注定要挤车。
小时候妈妈饱着挤车,长大了,单枪匹马挤车,到后来被别人推着挤车。
    挤车,可以减肥,车厢里只有立锥之地,无左右开弓之空间能不减肥才怪。
挤车,提高修养,时间一长拥挤的车厢前顶后撞,家常便饭,全然使你没了脾气。
    挤车,可以健美,伸臂、踮足,提臀、收腹、运气,这被动健美,不用花钱,收效甚佳。
西装革履的挤车,罗裙仙飘的挤车,三大五粗的挤车,纤腰细柳的挤车。挤得汗味、酒味、
蒜味、烟味、臭脚味,车厢五味俱全。
    挤出幽默,挤出特色,挤出万种风情。
(2009-06-29 )

阿哈,我以前写过一篇及火车,你写的挤汽车,有时间我找出来发贴。

大城市都这样,挤车堵车都经历过。

挤          车

很多人,都有过挤车的经历.
       早些年,城市上班族天天挤公交车,
       这些年,打工族年年春节回家挤火车
       我在北大荒的挤车经历却使一个小生命提早降临.
       1976年的春节,我弟弟从黑龙江加格达奇的大兴安岭来到名山农场过年,节后上班第一天他要返回林场.在新团部等车,由于是春节后第一天通车,坐车的人很多,当时每天只有一班车发往鹤岗.挤车的程度可想而知.我送弟弟启程,被拥挤的上车人们撞倒在地,当天晚上,我的大儿子降生.
      分娩在自己家里进行,找了一个会接生的老妈妈,请隔壁的小侯姐帮忙,老公到卫生所要了点碘酒葯棉,烧了一大锅热水…..这样的分娩经历,使我终身难忘.现在想想也不可思议.

诸位说到了挤车,使我不禁回想起文革大串联。那时候挤车都挤出“花”来了。我们坐过“六层楼”的火车,你信吗?听我给你说:客车顶上是最高层,风吹日晒雨淋,过隧道时很危险,要尽量趴得低些;行李架上是第五层,当然只能躺着;座椅背上是第四层,只好老老实实坐着,时间长了大腿搁得不过血,小腿肿得想大腿,一只手永远勾着行李架;座椅上是第三层,长时间趴在小桌上装睡觉,装着装着就真睡着了,这是最美的一层;座椅下面第二层,这层当然是“卧铺”;最可怜的是第一层,他们坐在上下车厢的踏梯上,双臂挽着上车的扶手,不敢睡觉,睡着了就掉下去了,唯一的好处是撒尿方便……

旅游的时候我骄傲的对老公说:我睡过行李架上,也睡过椅子底下。上厕所时车厢里挤满了人,我从椅子背上跨过人头迈过去。

云淡风清 发表于 2013-7-25 15:45
阿哈,我以前写过一篇及火车,你写的挤汽车,有时间我找出来发贴。

期待,分享你的佳作。

老上海 发表于 2013-7-25 18:03
大城市都这样,挤车堵车都经历过。

挤就挤一下也无妨,可恨的是堵车。你说呢?

hufenlan 发表于 2013-7-25 21:59

真的作孽啊,作孽那个岁月,作孽那个车挤。记得有一年回家探亲,挤上了沈阳至上海的列车,一路上30几个小时,没挪过地猫在过道上,一路上没开过车门,上下车都走车窗,这个滋味永远不会忘记。那时候不发达的国家,不发达的铁路运输。

hufenlan 发表于 2013-7-25 21:59

真的作孽啊,作孽那个岁月,作孽那个车挤。记得有一年回家探亲,挤上了沈阳至上海的列车,一路上30几个小时,没挪过地猫在过道上,一路上没开过车门,上下车都走车窗,这个滋味永远不会忘记。那时候不发达的国家,不发达的铁路运输。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-16 05:01 , Processed in 0.025491 second(s), 13 queries .