名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张念胜

开会啦之二十二 中秋感想

吴卫东 发表于 2013-9-18 08:31
“每逢佳节倍思亲”,中秋月圆之际怀念那些应该怀念的人,怀念那些值得怀念的人。和念胜兄一样, ...

卫东兄说得对,尽管在那里偶尔遭遇不幸,但“革命群众的眼睛是雪亮的”,也有不少老职工暗中同情、帮助、支持我们,所以,我也很怀念他们。

在那些年月里,知青是悲哀的,因为我们失去了许多不该失去的,而插场较比插队是幸运的。如今青春岁月早已逝去,运动阴影留给世人的,是对那个年代的铭记和反思。

沙漠驼铃 发表于 2013-9-18 11:57
念胜兄你好:我到你连杨国泰天天天会开的好烦呀!

这是怎么回事呢?我至今没闹明白,一直在想“闹明白”,也一直在找“闹明白”的书和文章,至今还没找着,不知谁能帮帮忙,帮我“闹明白”,否则,能瞑目吗?

重读此文,感慨良多。问好念胜,多多保重!

流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈
    流浪的脚步走遍天涯,没有一个家
    冬天的风啊,夹着岁月花
    把我的泪吹下
    走啊,走啊,走啊,走啊
    走过了多少年华
    春天的小草正在发芽,又是一个春夏。

第一次听这首歌竟是在歌厅里听徐茂桥唱的,咋觉得那么好听,曲好,词好,茂桥情感投入唱的好,不知道茂桥是不是也想到了北大荒。
    后来,这歌成为徐茂桥的”老三首“之一,不过,有了“新三首”,别忘“老三首”啊。

吴家云 发表于 2013-9-18 12:47
往事难忘,看完此文心里酸酸的。

一切都已过去。祝中秋节快乐!

虽是中秋感想,却也真情实事。
    祝福吴家云!问那及文好!

颜逸卿 发表于 2013-9-19 21:56
在那些年月里,知青是悲哀的,因为我们失去了许多不该失去的,而插场较比插队是幸运的。如今青春岁月早 ...

"如今青春岁月早已逝去,运动阴影留给世人的,是对那个年代的铭记和反思。"
    颜兄一语中的。

王国荣 发表于 2013-9-20 19:41
重读此文,感慨良多。问好念胜,多多保重!

谢谢国荣兄关心,也望你多多保重!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-15 16:52 , Processed in 0.027248 second(s), 10 queries .