名山家园

请使用中文注册
搜索

荒友相聚在三亚(之三):走红沙

荒友相聚在三亚(之三):走红沙
      尖峰岭游玩回来,晚上小林、绿平和我们俩口子同去三亚市北部海上的红沙渔村吃海鲜有感:

走红沙
槟榔椰树人家,三角梅花,酸豆树下。
三亚河北走红沙,渔村满目酒旗插。
夕阳西落映晚霞,海天一色山衬它。
为品海鲜过海峡,荒友喜逢酒不洒。

鱼排尝海鲜,原滋原味,随意无拘。我曾拟打油诗唱和鸿文的诗兴,现摘抄于下:

为品海鲜过海峡,荒友喜逢酒不洒。
未曾沾唇人先醉,遥想当年意风发。
乐思年少戍边陲,笑谈华发聚红沙。
龙江南海共潮涌,执手同行更无涯。

你走红沙,
   我落荒崖,
   何日举杯,
   大碗居家。

尝鲜走红沙,把盏晚霞。

沈小林 发表于 2013-7-18 11:47
鱼排尝海鲜,原滋原味,随意无拘。我曾拟打油诗唱和鸿文的诗兴,现摘抄于下:

为品海鲜过海峡,荒友喜逢 ...

沈小林你好:还记得我么听说你在三亚我和鸿文小豆常提起你。

沙漠驼铃 发表于 2013-8-8 06:11

牛恒义你好!没想到你还是一位摄影高手,你的作品我都看了,确实很精彩,欢迎你到海南来采采风。

沙漠驼铃 发表于 2013-8-8 06:11

此“小豆”--窦松春。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-5 01:05 , Processed in 0.025957 second(s), 16 queries .