名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯绪杰

感受北京的夏天

吴卫东 发表于 2013-7-9 16:32
北京的夏天是炎热的,它的闷热和浓浓的湿气很容易使人烦躁。绪杰能以这么美的散文赞美北京的夏天,证明 ...

卫东兄一句“愿你与快乐常伴”是对拙文的最大褒奖!

云淡风清 发表于 2013-7-9 16:40
把北京的夏天写得好美呀,这和人的心情有关系,心情好能发现身边许多美好的事物,心情不好,看什么都堵心, ...

云淡风清大姐:好心情是健康的秘诀!感谢您的回帖!

石予民 发表于 2013-7-9 16:53
今年夏天(应该是近年)不行了吧。气象台误报连连:预报大雨,憋了一整天,就是不下;预报没雨,却下个 ...

石兄总是对小弟关爱有加!真的谢谢您!

王显庆 发表于 2013-7-9 19:04
好美的文字啊!又一颗文学之星在家园闪烁,冯绪杰的夏天令人陶醉、沉迷。

显庆兄:您又在抬举小弟!谢谢了!

胥大敏 发表于 2013-7-9 19:23
北京的夏天文章清爽柔和,使我们生活在这座城市的人倍感亲切。虽说北京是夏日炎炎,酷暑难耐,但是透过 ...

胥大敏姐:老北京人总会对老北京的人和事念念不忘!小弟曾经写过几篇有关老北京文章,陆续贴上来与您交流!另外:您居住朝阳区晨光花园?若是,我们居住地不远,我在慈云寺小区。

老上海 发表于 2013-7-9 19:33
北京的夏天虽然炎热,但是比上海夏天还是好的多,我还是喜欢北京的夏天。

徐茂桥兄:京沪文化各有千秋,京沪气候千差万别!谢谢您顶贴!

王国荣 发表于 2013-7-9 19:39
优美的散文,清新的文字,让人感受到北京夏天之美。而儿时的夏天更让人怀念。读着绪杰的美文,不由想起我 ...

王国荣兄:我是六九届,您所提到的《夏天过去了》一文,小弟印象不深,得暇时找来阅读!十分感谢您对咱文字的评价!弟稍时帖上一篇《雨》,届时请兄指正!

冯绪杰 发表于 2013-7-10 10:34
石兄总是对小弟关爱有加!真的谢谢您!

别这么客气,都是一个师的,我们两个团又紧挨着,共享莲花泡。是绪杰君的才气、正气感染了我。
    建议:以往的文章能否在后面注明写作时间。

冯绪杰 发表于 2013-7-10 10:42
胥大敏姐:老北京人总会对老北京的人和事念念不忘!小弟曾经写过几篇有关老北京文章,陆续贴上来与您交流 ...

是啊,太近了。你是十一团的.这样关心我们团的知青活动。真的很佩服你。希望能早点见到您的其他大作、我很喜欢你的文章。清新,爽柔,让人看了温馨。

文字很美如夏日里的冰镇西瓜,爽口。
北京的夏天还好吧,中午是很热的,但早晚还是很凉爽,以前几次出差北京都在七八月份,比南方夏天高温感受要好得多。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 06:16 , Processed in 0.030061 second(s), 11 queries .