名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 冯绪杰

回眸黑土地

吴家云大姐:感谢您对小弟的抬爱!弟不才,从不敢忘本。谢谢您!

吴卫东 发表于 2013-7-9 16:15
再读《回眸黑土地》    又读了一遍绪杰的《回眸黑土地》,随着作者文章的思路,当年那情,那景又在脑海中浮 ...

吴卫东兄:拙作《回眸黑土地》得到兄的肯定,弟感谢万分!我们同居京城,假若窦教授兄组织十二团的聚会,小弟愿参与一二,以便能与兄直面交流!谢谢您!

和兴面馆 发表于 2013-7-9 16:59
冯绪杰先生的文章,引起我们的痛苦悲惨的回忆,这说的都是事实,没有任何夸大和虚假。尤其看了冯先 ...

和兴面馆:您大约是十三团的兄弟!您称我一声先生,弟实不敢当!杭州之美。弟游之曾称羡不已,也曾写过一篇描写杭州的小游记,有机会贴上来与兄交流!谢谢您!

张念胜 发表于 2013-7-9 22:27
绪杰兄不仅大才,而且大悟,大才难得,大悟更不易。浩浩长篇,容我慢慢拜读,细细品味。
     我相识 ...

念胜兄一句:大才、大悟让小苍汗流浃背!名山家园较之宝泉岭论坛少些戾气!能结识十二团的精英们,十分开心!期待九月初北京之家《长城之恋》的聚会见到念胜兄的身影,弟翘首以待?

王显庆 发表于 2013-7-9 23:08
真实的冯绪杰,真诚的冯绪杰,真挚的冯绪杰!
  我赞成他那段具有真知灼见的论断:“其实,感恩这块黑土 ...

王显庆兄:您的“真实、真诚、真挚”的评价让小弟受宠若惊!我们都曾经生活在黑土地上,一生最美好的青春岁月留在了那里!想忘也难!谢谢您的点评!也期待与您直面交流!

老土豆 发表于 2013-7-8 22:53
冯绪杰是原十一团的北京知青,他的网名是”苍凉人生“,他的博客,本站主页下方已经链接。
有人评论他的文 ...

前些天收窦教授一信息:鸿文,我合并苍凉的黑土地文,不小心把跟帖整没了,抽空跟些文字。
窦教授就是这么一个认真的人,好人。他觉得挺对不住苍凉,也对不住跟帖的网友。其实没什么,说明白了,大家都能理解。
可不巧这些天我的事都赶一块了,外地来客人,外面有应酬,家里老伴又住医院检查治疗,好容易要空闲些,外孙子又得了手足口病,现在还没好利索。所以这两天我也没怎么上网,给苍凉的跟帖也就耽误了,万请窦教授谅解。
苍凉《回眸黑土地》一文,我基本都看了,感慨颇深。一场文革浩劫,造成他的家庭变故,父亲去世,母亲去干校,兄弟姐妹全下了乡。苍凉兄小小年纪就与逆境为伴,就与命运抗争。他的遭遇是我不曾有的,我佩服苍凉兄的坚强,他挺住了,他经历了北大荒艰难岁月的洗礼,顽强成长。
苍凉兄也是宝坛的才子,他写了很多文章,大部分都是精华篇。苍凉兄写文章既有写作水平,又有个人见地,我爱看也耐看。我期待苍凉兄更多的精彩文章出现在名山家园。

一年前初读大作(一),留言两行,谨作交流。
    读绪杰兄新作,蹦出八个字——运动,事实,真相,历史。

虽说有的观点待商榷,但毕竟是个明白人——大事不糊涂。

又读大作(二),留言交流。
    初来乍到,所见所闻,娓娓道来。
    思维活跃,根基厚实,华章溢彩。

再读大作(三)有感:
    衣食住行本困扰,
    苦辣酸甜味俱全,
    历数人生第一次,
    接受教育过三关。

网站监管眼尖,发现“黑土地(八)”问题,这两个汉字不能连写:

改正了就好。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 08:07 , Processed in 0.029735 second(s), 13 queries .