名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 石予民

得瑟一回

得瑟二字好像应写“嘚瑟”吧!
查《现代汉语词典》第六版,见272页。

予民兄的临帖何止嘚瑟,简直是真功流露啊。
为何这么讲,这里面还有一段故事哩。
六月中旬发我看时,开始还以为是网上发来的字帖,再看题目是《临帖多宝塔》,于是我发了“这一张纸都是你自己写的?然后再拍照给我们看?特好吔!相当地那个了。”的回复。谁知“石大爷”那头不高兴了,发出了“怎么问出这样不给面子的话?写得又不咋地。”哇塞!看来大爷是误会啦!赶紧的,又一封“......。我绝对认为是写得好而与你讲的,开始还认为不是你写的呢,还特地放大了看呢。真的,很好,特好。一点也没有奉承的意思。千万别误会!”幸亏哥弟俩熟透了,总算没起大浪。
平心而论,我喜爱书法,见过不少字帖,也临摹不少。但见过这样的小楷临帖,真心认为予民兄从小打好的基础直至今日始终没有荒废,绝非一般人所为啊。真的非常非常不错的了。如在下方落上款盖上印,冷不丁还真以为是哪方高人之手笔吔!
想想自己小他四岁,拿笔的手已开始发抖,何况又是小楷,怎能临帖呢?我喜欢看这样的临帖,望大爷的临帖练性情练身体予以继续,并能继续“嘚瑟”下去!以飨广大荒友。

谢肇祥 发表于 2013-7-5 11:35
得瑟二字好像应写“嘚瑟”吧!
查《现代汉语词典》第六版,见272页。

盖上印章,继续嘚瑟。

石大哥,那个“而”,为何像受气包似的,没吃饱饭?

回谢肇祥:忘了查词典了,多谢纠正。
回老土豆:临帖大忌是看一笔写一笔,我目前就爱犯这个毛病,有点操之过急。应该先看清字的整体、布局、间架结构,然后逐笔临摹。所谓锻炼性情,正在于此。
回老上海:临帖而已,不敢造次。只是说明老年生活可以丰富多彩,自得其乐。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 13:54 , Processed in 0.018221 second(s), 14 queries .