名山家园

请使用中文注册
搜索

赴川游之六

5月16日晴
   早晨的峨嵋山太漂亮了,满眼都是郁郁葱葱的树木,山峦起伏,空气清新。旅店门前有几个当地的茶农,在卖新采摘的竹叶青绿茶。昨天在茶叶专卖店里,新茶110元一两,最次的也要39元一两,茶农们才卖15元一两。我不懂茶,不知是茶叶的品质存在着差异,还是专卖店存在暴利?
峨嵋山山门
    乘坐景区的观光车前往雷洞坪停车场,下车需要走半个小时的山路。路旁有山民吆喝大家坐滑竿上山,一打听四人抬的滑竿需200元,太贵了。咬着牙一个台阶一个台阶往上攀登,终于登至接引殿,可以乘坐索道到金顶。
    好的天气真是可遇不可求,今天的天气太好了,连导游都说他接了那么多旅游团,第一次碰上这么好的天气。站在海拔3077米的舍身崖前,下面是层层叠叠的山峦,各种灌木乔木在初升太阳的照耀下,闪着耀眼的金光,展现着深浅不一的绿色,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的气概。远处的西冷雪山、贡嘎雪山在阳光下闪闪发光,那么的圣洁高贵,我敢说任何绘画大师都画不出这么鲜活灵动的美景来。
    重达60吨的四方十面普贤菩萨像,是铜铸镏金的,在阳光下金光闪闪,佛光普照,连我这个不信佛的人都顿生敬畏之心。佛像底座的四周摆放着印度公主赠送的50头石头大象,非常精美。
太阳升高了,舍身崖下的山峦树木间升腾起一股股白色的雾气,象打开蒸笼后水蒸气向上蒸腾,转眼间所有美妙的景色都被云海遮住。远眺万佛顶方向,云中有一金光闪闪的殿堂,金碧辉煌美轮美奂,白云在殿堂四周翻滚缠绕,象是仙境。至今我也闹不明白:究竟是海事蜃楼,还是真有这一景物?
    我摆好姿势让姐姐把这一美景拍下来,云雾在升腾,姐姐说:“等这片云过去再拍吧”谁知等了半个小时,云越来越浓终究没拍成。有些事情是可遇不可求的,讲究一个缘份呀!

升腾的云雾转眼间把所有的美景遮住
   金殿、银殿是新开放的景点,听说还要修建铜殿,在这高海拔的地方修建这么宏伟的建筑,怪不得全国各地的善男信女,不远万里来到这个世界最高的佛教朝拜中心,的确值得尊敬。连金庸都感叹:如果先到峨嵋来,他的武打小说会更好看。
晚上乘汽车回成都入住。

十面普贤菩萨像

金殿银殿和菩萨像

同去的老姐妹
                                           吴淑英

照片还是没发成功。

很可惜照片没有

照片必须小于200才能加进去,我不知道怎么把照片缩小。

峨眉山照片

窦教授真伟大,按照他发的帖子,下载了光电魔术手,终于可以加装照片了,哈哈,看来我还不是太笨呀,心里小小得意了一下。

云淡风清 发表于 2013-7-6 06:56
窦教授真伟大,按照他发的帖子,下载了光电魔术手,终于可以加装照片了,哈哈,看来我还不是太笨呀,心里小 ...

峨嵋山漂亮,图文精彩。可以加照片了,为你高兴。

云淡风清 发表于 2013-7-6 06:56
窦教授真伟大,按照他发的帖子,下载了光电魔术手,终于可以加装照片了,哈哈,看来我还不是太笨呀,心里小 ...

玩的好爽啊,好开心哪,真羡慕你有时间大海广川一游 。

刁嘉书 发表于 2013-7-28 19:09
玩的好爽啊,好开心哪,真羡慕你有时间大海广川一游 。

嘉书好,退休后在家没什么事,每年春秋两季都要出去旅游,旅游淡季车票很便宜,我们属于穷游,但和许多老年朋友一起出去,心情特别愉快。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-27 22:37 , Processed in 0.035390 second(s), 16 queries .