名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

每日乐乐

情感专家问一老农:爱情和婚姻的区别是什么?
  老农说:很简单,你今天和她睡了,明天还想和她睡,这就是爱情;
  你今天和她睡了,明天还得和她睡,这就是婚姻。
  专家诧异又崇敬地望着老农说:这可是我研究了半个世纪的课题啊。
  于是乎:
  今天上班了,明天还想上,这是事业;
  今天上班了,明天还得上,这是职业!
  今天一块喝酒了,明天还想喝,这是朋友;
  今天一块喝酒了,明天还得喝,这是客户!
  今天吃过,明天还想吃,这是美食;
  今天吃过,明天还得吃,这是饭!

老土豆 发表于 2013-8-31 22:41
情感专家问一老农:爱情和婚姻的区别是什么?
  老农说:很简单,你今天和她睡了,明天还想和她睡,这就 ...

这段精辟!一字之差,本质不同。还想——是愿望,还得——是责任;还想——是没够儿,还得——是没办法。

今天上当了明天还得上,是骗术高明。
今天上当了明天还想上,不是傻子就是警督。

北京記趣----多餘的最後一句话
    我那天坐公交車去找朋友,車上人不多,但也沒有空位子,有幾個人還站著吊在拉手上晃來晃去。  一個年輕人,乾乾瘦瘦的,戴個眼鏡,身旁有幾個大包,一看就是剛從外地來的。 他靠在售票員旁邊,手拿著一個地圖在認真研究著,眼不時露出茫然的神情,估計是有點兒迷路了。
    他猶豫了半天,很不好意思地問售票員:「去頤和園應該在哪兒下車啊?」
售票員是個短頭髮的小姑娘,正剔著指甲縫呢。她抬頭看了一眼外地小夥子說:「你坐錯方向了,應該到對面往回坐。」
    這些話也沒什麼錯了,大不了小夥子下一站下車到馬路對面坐回去吧。
但是售票員可沒說完,她說了那多餘的最後一句話:「拿著地圖都看不明白,還看個什麼勁兒啊!」售票員姑娘眼皮都不抬。
    外地小夥兒可是個有涵養的人,他嘿嘿笑了一笑,把地圖收起來,準備下一站下車換車去。
   旁邊有個大爺可聽不下去了,他對外地小夥子說:「你不用往回坐,再往前坐四站換904也能到。」
    若是他說到這兒也就完了那還真不錯,既幫助了別人,也挽回北京人的形象。
    大爺哪兒能就這麼打住呢,他一定要把那多餘的最後一句話說完:「現在的年輕人哪,沒一個有教養的!」
    我心想,大爺這話真是多餘,車上年輕人好多呢,打擊面太大了吧!
    站在大爺旁邊的一位小姐就忍不住了。
   「大爺,不能說年輕人都沒教養吧,沒教養的畢竟是少數嘛,您這麼一說我們都成什麼了!」
    這位小姐穿得挺時髦,兩細帶子吊個小背心,臉上化著鮮豔的濃妝,頭髮染成火紅色。
    可您瞧人這話,不像沒教養的人吧,跟大爺還『您』啊『您』的。
誰叫她也忍不住非要說那多餘的最後一句話呢!
   「就像您這樣上了年紀看著挺慈祥的,一肚子壞水兒的可多了呢!」
    沒有人出來批評一下時髦的小姐是不正常的。可不,一個中年的大姐說了:「你這個女孩子怎麼能這麼跟老人講話呢,要有點兒禮貌嘛,你對你父母也這麼說嗎?」
    您瞧大姐批評得多好!把女孩子爹媽一抬出來,女孩子立刻就不吭?
    要說這會兒就這麼結了也就算了,大家說到這兒也就完了,大家該幹嘛幹嘛去。可不要忘了,大姐的「多餘的最後一句話」還沒說呢。「瞧你那樣,估計你父母也管不了你。打扮得跟雞似的!」
    後面的事大家就可想而知了,簡單地說,出人命的可能都有。
   這麼吵著鬧著,車可就到站了。 車門一開,售票員小姑娘說:「都別吵了,該下的趕快下車吧,別把自己正事兒給耽誤了。」
    當然,她沒忘了把最後一句多餘的話給說出來:「要吵統統都給我下車吵去,不下去我車可不走了啊!煩不煩啊!」 煩不煩?煩!不僅她煩,所有乘客都煩了!
    整個車廂這可叫炸了窩了,罵售票員的,罵外地小夥子的,罵時髦小姐的,罵中年大姐的,罵天氣的,罵自個兒孩子的,真是人聲鼎沸,甭提多熱鬧了! 那個外地小夥子一直沒有說話,估計他受不了了,他大叫一聲:「大家都別吵了!都是我的錯,我自個兒沒看好地圖,讓大家跟著都生一肚子氣!大家就算給我面子,都別吵了行嗎?」
    聽到他這麼說,當然車上的人都不好意思再吵,聲音很快平息下來,少數人輕聲嘀咕了兩句也就不說話了。
但你們不要忘了,外地小夥子的『多餘的最後一句』還沒說呢。「早知道北京人都是這麼一群不講理的王八蛋,我還不如不來呢!

想知道事情最後的結果嗎?
   我那天的事情沒有辦成,大夥兒先被帶到公安局錄了口供,然後到醫院外科把頭上的傷給處理了一下,我頭上的傷是在混戰中被售票員小姑娘用票匣子給砸的。
    你們可別認為我參與了他們打架,我是去勸架來著。
    我呼籲他們都冷靜一點兒,有話好好說,沒什大事兒,沒什麼必要非打個頭破血流。
    我多餘的最後一句話是這麼說的:「不就是售票員說話不得體嗎?你們就當她是個傻蛋,和她計較什麼!」
    最後建議諸位,下次到中國記得戴安全帽
!

比喻太恰当了!

一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。
修理店接待人员:“OK,开机费50元”
医院院长: “为什么还没修理就要先交费”?
修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗”?
医院院长无话可说,只好交了50元。
修理店接待人员问:“你好,请问你的电视机出了什么问题?”
医院院长:“就是没有反应了,声音图像都没了。”
修理店接待人员:“看来你的电视是内部出了问题,那你要看内科,再请问你要看工程师还是高级工程师,修理费是工程师加收20元,高级工程师要加收30元。”
医院院长:“不就是修电视机吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师”?
修理店接待人员:“不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电视都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择”。
医院院长:“我的电视应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了”。
修理店接待人员: “那好,请你先交20元修理费”。
医院院长: “为什么还没修理就要先交费”?
修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院不是没看病之前就要交吗”?
医院院长无话可说,只好又交了20元,将电视机捧进修理店,来到了工程师的工作。工程师问了一下电视机的情况,先开了三个付费单请医院院长交费:
一、万用表测量费20元;
二、示波器测量费50元;
三、扫频仪费80元。
医院院长惊问:“为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?”
工程师:“没错,我们的工程师以前也是靠“望、闻、问、切、听”,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。而且,我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送一个电器,我们用了网络分析仪测试天线抗阻,测试费就是150元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的电器,最后耽误你的时间。”
医院院长只好先交了150元测试费。工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现时一个三极管烧了,他花几分钟,换了个二元钱的三极管就修好了电视机。
工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫医院院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗”?
医院院长无语,只好去交钱。
最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。
提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:
“据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。你本次修理收费如下:
35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元;
一次性烙铁头清洁棉: 2元;
吸枪使用费1次:5元;
φ0.8环保锡线10g :5元;
2N34三极管1个 :2元;
剪三极管管脚斜口钳使用费:5元;
焊接后清洗焊盘洗板水费:5元;
拆焊三极管、清洗焊盘等人工费: 20元;
合计:54元”。
医院院长看了差点晕倒。医院院长的修电视共花了282元钱,只换了一个价值二元的配件

正处、副处,最后都不知落在何处;
正局、 副局,最后都是一样的结局;
正部、副部,最后都在一起散步;
总理副总理,最后都是一个道理;
主席副主席,最后都是一样缺席

人生如赛场,
上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;
下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。
上半场顺势而为,听命;
下半场事在人为 ,认命!

愿同志们上下兼顾,两场都要赢。

老土豆 发表于 2013-9-15 21:54
比喻太恰当了! 一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。
修理店接待人员:“OK,开机费50元”
医 ...

很多医院存在过度检查的问题。上次陪母亲去华信医院眼科,只是觉得眼睛有点磨,想检查一下。结果医生开单,把眼科所有的设备都用了。其实病人也该理解,你以为医院花那么多钱进那么贵的设备只是为你治病用的?人家是为了挣钱。

没病也要体检,不渴也要喝水, 再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:途径国贸,羡慕繁华;途径天安门,幻想权力,途径金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃--- 这时有个声音飘然入耳:乘客您好,八宝山快到了!

顿时醒悟:人生苦短,总会到站!

都是月饼

字母过中秋节。
O:我长得最像月饼。
C:我也是月饼,被人咬了一口。
D:我也是月饼,被人切了一刀。
Q:我也是月饼,嗯……露了点儿馅。

一同事说他每年八月十五准时拉肚子,众人皆以为其灵异体质发生的灵异事件。
    后来另一同事和该同事过了八月十五之后才发现:他吃月饼的时候喜欢吧月饼切开,然后把随月饼附带的退氧剂干燥剂撕开,撒在上面......

Archiver|手机版|小黑屋|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2020-5-25 08:20 , Processed in 0.057287 second(s), 11 queries .