名山家园

请使用中文注册
搜索

鲁宪-----小兄弟一路走好

鲁宪-----小兄弟一路走好

惊悉原军马连温州知青鲁宪因病,与2013年7月1日13时在温州逝世。
      噩耗传来,泪水涌出,心口闷痛,敲打键盘的手不停地颤抖,,当打下这几个字我还是不相信,小兄弟你没有走,你依旧还在我心中,你也没有离开我们,你还是我们家园的兄弟。上个星期马连陈强与上海马连兄弟们去温州看望你,病榻上你还微笑着,接受名山与连队兄弟们的问候。没想到这是大家的最后一面,没想到你撒手人寰匆匆启程,没想到去年在江心的长谈成了阴阳二界的绝唱。
      小鲁宪一路走来真的很不易,饱尝人间悲欢离合,酸甜苦辣。一路走来,从十六岁到北大荒,幼小的心灵与身骨经历多少风雨,经历多少坎坷,经历多少凄凉,经历多少磨难,这些这些,鲁宪的故事我晓得最早,我知晓的最多,我是他的大哥,小弟走了我心疼啊。为他的早逝感到无比的惋惜,也无比的悲痛。
      你走了,愿你一路走好,我们永远怀念你!

为温州鲁宪小兄弟送上花圈,寄托大荒战友的情思。

为鲁宪荒友默哀,一路走好。

沉痛悼念鲁宪荒友,在天国安息吧。

沈惠钟拍摄

04年于江心岛

老土豆 发表于 2013-7-3 09:20
沈惠钟拍摄

噩耗传来,似乎也太突然太快啦!
记得上星期五晚碰上沈惠钟,还说起你鲁宪得了癌症正在积极治疗,怎么立马说走就走了呢?记得在新团部兽医站,你鲁宪、施水根、马承东等几位知青主力,把兽医站是搞得红红火火。我有事没事还经常去你们那儿玩。记得08年我们去温州,在江心屿与你幸会,你那热情、好客,直率,把我们感激的直叫好。可眼前,一下子你就走了,去了天堂,一切让我们好悔啊!
鲁宪啊,你去天堂的路上一定要走好,安心的去吧!
北大荒有你的一份功劳!

突然得知鲁宪小兄弟病逝,噩耗传来,让我们感到震惊和非常痛惜!作为曾经的荒友和温州老乡,愿你一路走好,天国安息!生命是十分脆弱的,愿我们倍加珍惜!

鲁宪先走好,我们最终还团聚!

为鲁宪送上花圈,寄托荒友的哀思。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-5 10:55 , Processed in 0.033756 second(s), 16 queries .