名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

通 知

天津战友十分关注这次活动,已在筹备赴京参加此次盛会。

池秋生 发表于 2013-5-27 20:42
天津战友十分关注这次活动,已在筹备赴京参加此次盛会。

欢迎天津荒友参加此次活动。
2010年,《北大荒知青之歌》首演时,石慎景专程来北京观看。
南站动车30分钟到天津站,南站啥车到俺家也要60分钟,以上,同志们呀。

谢谢土豆领回的好消息。总部这两项活动我个人认为都不错。知青自演的节目,你如果亲临现场会激动,看后会感慨,信不信,我信。因为我看过,那还要再去看一次。还有计划的两千人聚餐,纪念我们已逝的岁月,我想这是知青活动的最高潮了吧。以后还会有这机会吗?千载难逢的活动,一定要去。

柳鸿文 发表于 2013-5-28 07:49
谢谢土豆领回的好消息。总部这两项活动我个人认为都不错。知青自演的节目,你如果亲临现场会激动,看后会感 ...

那时当兵是年轻人最羡慕的事,我们已到了农场,没了当兵入伍的机会。听说黑龙江兵团要纳入解放军序列,归沈阳军区管,大家着实兴奋,激动了一阵。那时给家里写信落款必写《沈阳军区黑龙江生产建设兵团二师12团﹡﹡连》更甚者还要在前面加上《中国人民解放军》。这种情结有对解放军的钦慕,更有年轻人的虚荣。

柳鸿文 发表于 2013-5-28 07:49
谢谢土豆领回的好消息。总部这两项活动我个人认为都不错。知青自演的节目,你如果亲临现场会激动,看后会感 ...

多日不见鸿文君登录,近期身体安好?问夫人好!

老土豆 发表于 2013-5-27 12:34
印象---《北大荒知青之歌》文艺演出
(大量的演出照片,可翻页浏览)
http://www.chinazhiqing.org/bbs/ ...

这个链接好像有问题!

为防苏对我地面突然袭击、武装入侵,加固我东北边陲安全,经中共中央主席、中央军委主席毛泽东亲自批示,中共中央于一九六八年六月十八日签发了《关于建立沈阳军区黑龙江生产建设兵团的批示》的中发(68)98号文件。其战略构想是:屯垦戍边,在沈阳军区的指挥下,执行战役火力侦察,于黑河、佳木斯、牡丹江各战役要点、杀伤迟滞敌有生力量、配合野战军战役行动。实施全民备战,歼灭入侵者。

以上国际背景,有待档案解密。

沙钝 发表于 2013-5-28 11:26
这个链接好像有问题!

沙老师你好:
这个链接暂时不行,我查看了是该网站的问题。过几天会正常。
下面是这个网站的通知:

重要通告
为更好的为大家提供网络服务,经中知网理事长会议决定,对中知网服务器和网站进行全面技术升级,在此期间会造成网站访问不稳定,出现不能登录的情况,大概会持续3-4天,请大家谅解!
                                                   中国知青网
                                                   2013年5月27

池秋生 发表于 2013-5-28 10:41
多日不见鸿文君登录,近期身体安好?问夫人好!

谢秋生掂记。这些日子总有一些事务伴身,故很少在家园露面。夫人身体还可,但这病不经过几年,心里总不踏实。你怎样?在京吗?有时间一起坐坐。问家人好!

马雁,你发的信我看到了。我就在这报名了,这么好的活动,这么难得的机会,一定不能错过。往后,咱们这帮知青年龄越来越大,身体也不如当年,能参加活动的也就慢慢少了,所以要抓紧时间,享受生活。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 00:27 , Processed in 0.025533 second(s), 11 queries .