名山家园

请使用中文注册
搜索

黄山印象

IMG_8091.jpg IMG_8291.jpg IMG_8307.jpg

IMG_8212.jpg IMG_8200.jpg

吴卫东 发表于 2013-5-23 09:28

美丽的黄山"人间仙境"奇松、怪石。很美丽的地方。照片拍得很棒!

印象的影像给我印象很深。

黄山的奇山怪石令人流连忘返,黄山的迎客松更是久久不能忘怀,据说为了保护生态环境,黄山每年都轮换着开放山峰。我06年去时开的叫莲花峰吧(大概是,记不太清了)。那云雾缭绕,山峰时隐时现,真是人间仙境。

吴家云 发表于 2013-5-23 10:14
美丽的黄山"人间仙境"奇松、怪石。很美丽的地方。照片拍得很棒!

谢你夸奖,黄山的奇松怪石给我留下了极深的印象.常说"五岳归来不看山,黄山归来不看岳".黄山是个旅游爱好者不可不去的地方.

宋宝安 发表于 2013-5-23 11:36
印象的影像给我印象很深。

谢谢幽默宝安的幽默回帖.

名山龙都 发表于 2013-5-23 15:35
黄山的奇山怪石令人流连忘返,黄山的迎客松更是久久不能忘怀,据说为了保护生态环境,黄山每年都轮换着开放 ...

谢谢关注,黄山的迎客松好像不是以前在电影画报中看到的那棵了.不过神韵也差不多.由于拍照的人很多,镜头里收进许多杂人,效果不好,所以没有发上来.莲花峰现在还开放,爬的人很多.

吴卫东 发表于 2013-5-23 09:28

黄山归来不看岳!读卫东兄照片,知此言不虚也。
秋安兄“累,并快乐着”。长枪短炮的背的设备不轻啊,为什么不见他的黄山作品发上来?

上   黄   山

黄山真的很美,看云海,就像人在飞机上从小窗看外面的云一样,“白浪滔天、云海翻腾.”
      1988年秋天,我去黄山旅游.上山时,天公不作美,下起雨来.又逢缆车检修,我们只能用双腿从山下一直走到光明顶还要上去的山上旅馆.
      一路上雾茫茫,什么景色也看不见,只看得见脚下的石阶,雨水夹着汗水,傍晚时才艰难地到达山上过夜.由于看不清山和景,一路上也不知道害怕.
      第二天,下山时,雨停云开,一缕阳光从云缝中钻出来,云雾像薄纱一样飘渺,在光明顶看天都峰,天都峰在云雾里时隐时现,真是人间仙境,太美了.我执意要跟导游上天都峰.走在陡峭、狭窄的石阶上,步步惊心.但登上天都峰那一刻时,甭提多高兴了.山顶上挂满了大大小小数不清的锁和红飘带.我也照相留影了.
      离开天都峰,回头再看天都峰的下山路,笔直一条线,真是后怕.有道是“不到黄山想黄山,再来黄山是‘猪头三’”.
      不管怎么样,黄山还是那么吸引人!

注:‘猪头三’,上海话意为傻子或戆大

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-20 04:11 , Processed in 0.036793 second(s), 17 queries .