名山家园

请使用中文注册
搜索

苦丁茶品(54)知青, 我将于明年10月13日去世

苦丁茶品(54)
知青,我将于明年10月13日去世

张念胜

近期,肇祥兄(团部邮局)像当年送发信件一样向许多当年的荒友发出了一份邮件,题目:《看看自己还剩多少时日吧》,就是说,你还能活多少时间?无疑我也得到了这份邮件。
      这是一份选择题,共24个题目,每题有“是与非”两个答案供选择,要求你必须如实回答,答题完毕,不是给你打分,而是立刻显示:“您将于公元XXXX年X月X日去世”,“您距离死亡还有:X年X月X日X时X分X秒”。确实有点危言崇听之嫌。
      我如实作了答题,显示:“您将于公元2013年10月13日去世”,“您距离死亡还有:1年4月5日1时21分26 秒”。我答了三次,都是明年,我将去世!
      题目大体有几种类型,1,你的一般情况,比如,压力大吗?是否超负荷工作?睡眠时间有六小时吗?2,你的心理情况,比如是否觉得病了和累了?3,你的生活习惯,比如,抽烟吗?饮茶吗?喝咖啡吗?喝酒吗?吃未煮熟食品吗?吃垃圾食品吗?吃快餐吗?吃甜食吗?4,你的身体情况,比如,肥胖吗?血压高吗?胆固醇高吗?定期检查吗?等等。
      仔细想想,这份答卷其实是要告诫人们,如何保重?如何身体健康?24条内容明确清楚,要求直截了当,给了你一个健康“路线图”!
      坛友们,保重啊!

刚才,我在本帖的题目上加了“知青”二字,似乎妥帖一些。

开宗明义,写本帖是为了给老知青提个醒,也给老知青个祝福,如能引起老知青们对我们自己的一些问题的讨论,那就更好了。

仅此而已,请别误会。

看看自己還剩多少時日吧?
一定要測試一下
( 說很準呢,要誠實哦)

這個超有趣的^^
這真是太shock了 去看看自己
還剩多少時日吧?
請按這裡測試<---
千万别当真。但也别大意。保持健康生活习惯,争取多活些年岁哦!

张念胜 发表于 2013-5-21 23:23
看看自己還剩多少時日吧?
一定要測試一下
( 說很準呢,要誠實哦)

念胜兄能否将邮件在这里转发,让更多的荒友看到并测试一下自己的寿命,给自己敲响警钟。

比赛一下,看看谁先奔向终点,要学乌龟,别象兔子。

开心者 发表于 2013-5-22 09:49
比赛一下,看看谁先奔向终点,要学乌龟,别象兔子。

我还是学兔子吧。别忘了,《龟兔赛跑》最终还是乌龟首先到达终点。

王显庆 发表于 2013-5-22 10:40
我还是学兔子吧。别忘了,《龟兔赛跑》最终还是乌龟首先到达终点。

显庆大哥一定要学那个自大,偷懒,爱睡觉的兔子.

吴卫东 发表于 2013-5-22 09:03
念胜兄能否将邮件在这里转发,让更多的荒友看到并测试一下自己的寿命,给自己敲响警钟。

我贴在宝坛上的,可以测试的呀,到这里不知为何不行了?还是请肇祥再发一遍上来吧!

标题确实夺人眼球,
    知青应当保重身体。
    念胜兄戏言中不无提醒。
    谢谢了!

很有趣,但没找到测试题。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-18 01:09 , Processed in 0.034061 second(s), 13 queries .