名山家园

请使用中文注册
搜索

名山农场新貌(视频)

名山农场场长、书记、副场长、宣传部长、商务科长等一行人,日前来京,就农场的发展问题拜访了部分在北京的原名山老知青。
      他们带来了反映农场经济、文化、城镇建设新面貌的视频光盘。

我想吃名山的大米,我想在名山买房,我想在名山养老,逃离北京的雾霾。可行否?

吴卫东 发表于 2013-3-28 12:33
我想吃名山的大米,我想在名山买房,我想在名山养老,逃离北京的雾霾。可行否?

应该是个好主意吧?如果去的知青多,是否可以自筹资金自己设计自建房,价廉物美,比如,太阳能生态健康住宅。当然,要获得当地政府的支持。哈哈,胡思乱想。

张念胜 发表于 2013-4-1 01:23
应该是个好主意吧?如果去的知青多,是否可以自筹资金自己设计自建房,价廉物美,比如,太阳能生态健 ...

顺着念胜的思路继续胡思乱想:知青中的成功者,企业家,能否考虑和农场合作,投资修建养老院。知青们已经进入奔七阶段,养老问题迫在眉睫,靠子女养老不太现实。如能回农场养老,老哥们儿,老姐妹儿凑在一起,互帮互助,唱歌跳舞,聊天散步,岂不快哉。农场空气好,楼房条件不比城市差,农场建房,用工成本相对较低,大城市的退休费花在边疆,性价比一定高。同时还可以解决农场的孤寡老人养老问题,为当地人提供一些就业机会。瓶颈是医保问题如何解决,如将来政府能实现异地医保,此设想就不是胡思乱想了。盼!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-2 06:30 , Processed in 0.024087 second(s), 13 queries .