名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: hansanmei

一个"北京籍天津知青“的由来

吴家云 发表于 2013-6-2 10:12
那级文说:"非常感谢韩三梅大姐当年去天津招收他们这批小天津,他才有幸来到名山农场分到工程一 ...

吴家云:
请代我向那级文问好,已多年没有见过他了。他是在哈尔滨吗?

hansanmei 发表于 2013-6-3 15:17
吴家云:

韩大姐有所不知,吴老师有点不好意思把问说题透亮,那吉文就是吴老师家的那口子。心灵手巧的工程一连天津小电工小那,不知一来二去就叫四连的吴老师整到哈拉滨去了。老那先生和“电”打交道到退休。
    那先生在家不听党的话,吴叫干啥就干啥。最近几个月,可苦了那先生,像伺候月子那样精心照料吴老师。那先生的老祖宗还做了300多年大中华的天下呢,香山植物园东南角高台上的那家“那家小馆”菜馆保持老祖宗草原风格,价格不菲,尝尝不悔。

hansanmei 发表于 2013-6-3 15:17
吴家云:

那级文也向韩姐问好,并欢迎你下次再来哈时,到家里好好聚聚。
那级文是1982年6月就对调到哈尔滨工作。2011年11月份退休的。

老土豆 发表于 2013-6-4 00:20
韩大姐有所不知,吴老师有点不好意思把问说题透亮,那吉文就是吴老师家的那口子。心灵手巧的工程一连 ...

呵呵!窦老师这一番话准是让韩大姐晕了。

老土豆 发表于 2013-6-4 00:20
韩大姐有所不知,吴老师有点不好意思把问说题透亮,那吉文就是吴老师家的那口子。心灵手巧的工程一连 ...

哎呦,原来是这么回事儿,经老土豆点拨我才弄明白,他们是两口子。工程一连的小那我是认识的,毕竟是我从天津带来的,但不知和大清皇室还有着千丝万缕的关系。“那家”也是皇亲国戚呀,我们这厢有礼啦!

吴家云 发表于 2013-6-4 09:54
呵呵!窦老师这一番话准是让韩大姐晕了。

确实是有点晕了,但现在整明白了,还不算晚。
谢谢你和小那的热情相邀,下次有机会去哈尔滨一定去拜访。

ss

老韩家姐弟俩都是俺们在京知青联谊会的铁杆积极分子,逢重要活动,姐弟俩一起上阵,出力大大的,谢谢啦。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-27 05:38 , Processed in 0.024639 second(s), 13 queries .