名山家园

请使用中文注册
搜索

西域之行(七)

在前往克拉玛依的途中,我们游览了著名的雅丹地貌——乌尔禾魔鬼城后经石油新城——克拉玛依,可见百里油田风光。
魔鬼城又称乌尔禾风城。位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为苏鲁木哈克,哈萨克人称为沙依坦克尔西,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,雅丹是维吾尔语陡壁的小丘之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。
夕阳下的魔鬼城 (1).jpg
夕阳下的魔鬼城 (2).jpg
夕阳下的魔鬼城 (3).jpg
夕阳下的魔鬼城 (4).jpg
夕阳下的魔鬼城 (5).jpg
夕阳下的魔鬼城 (6).jpg
夕阳下的魔鬼城 (7).jpg
夕阳下的魔鬼城 (8).jpg
夕阳下的魔鬼城 (9).jpg
克拉玛依油田 (1).jpg
克拉玛依油田 (2).jpg

RE: 西域之行(六)

这组图片应是西域之行(七)

闫素霞 发表于 2013-10-5 14:50
这组图片应是西域之行(七)

闫素霞不虚此行,我们大饱眼福。

闫小姐真玩美啦,跟着你们的照片行程游趟新疆,谢啦。

木子 发表于 2013-10-5 17:23
闫小姐真玩美啦,跟着你们的照片行程游趟新疆,谢啦。

这次出游与去别处还真不一样,西域的美景太多了。

不毛之地的荒凉是另一种风雅,这组照片让我感受这种风雅。

黄成兴 发表于 2013-10-11 10:41
不毛之地的荒凉是另一种风雅,这组照片让我感受这种风雅。

是的,自然界的神奇带给我们不同的感受。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-9-28 01:43 , Processed in 0.045421 second(s), 16 queries .