名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吴卫东

李永琪摄影展拍照

颜逸卿 发表于 2013-12-8 21:41
耕耘奉献,寄情抒怀;大荒气息,扑面而来。感谢卫东兄!

谢逸卿兄关注,没有照全,抱歉。

吴卫东 发表于 2013-12-8 21:40
弘耀兄:人比较多,可能少拍了几张。至于胶片版还是数码版真没注意。弘耀兄如需了解过两天我再去一趟。

卫东老弟:想了解的都了解了,不必再去了。辛苦了。谢过了。另外,我认为早期图片大都是黑白的,怎么未见一张?

柏弘耀 发表于 2013-12-8 22:27
卫东老弟:想了解的都了解了,不必再去了。辛苦了。谢过了。另外,我认为早期图片大都是黑白的,怎么未见 ...

弘耀,在现场多少人更希望看到一些黑白片作品,遗憾的是一张没有。

老土豆 发表于 2013-12-8 22:56
弘耀,在现场多少人更希望看到一些黑白片作品,遗憾的是一张没有。

豆兄,黑白图片不存在,我分析二点:一、电脑制作转换为彩照。二、在黑白胶片时代很少涉足摄影领域。不知当否。

柏弘耀 发表于 2013-12-9 00:25
豆兄,黑白图片不存在,我分析二点:一、电脑制作转换为彩照。二、在黑白胶片时代很少涉足摄影领域。不知 ...

请教弘耀兄:这张照片是用什么方法拍摄的?为什么腿的影子呈半圆形?现场有人说是站在坡上,我看着不像。

吴卫东 发表于 2013-12-9 15:12
请教弘耀兄:这张照片是用什么方法拍摄的?为什么腿的影子呈半圆形?现场有人说是站在坡上,我看着不像。 ...

首先是搞不清图片拍摄的具体年代。据我分析作者是采用早期生产的普通广角镜头所拍摄。原因有三:一、图片远景的地平线呈半椭圆形状。二、主题人物的身体也有所变形。三、由于普通广角镜头特有的功能使人物双腿投影极度变形也在情理之中了。下面我简单讲一下【广角镜头】:
广角镜头是一种焦距短于标准镜头、视角大于标准镜头、焦距长于鱼眼镜头、视角小于鱼眼镜头的摄影镜头。广角镜头又分为普通广角镜头和超广角镜头两种。135照相机普通广角镜头的焦距一般为38-24毫米,视角为60-84度;超广角镜头的焦距为20-13毫米,视角为94-118度。由于广角镜头的焦距短,视角大,在较短的拍摄距离范围内,能拍摄到较大面积的景物。但是,唯一的不足就是所拍摄的图片都存在不同的变形。一般情况下,没有特殊需要,还是不用为好,由其是我们老知青的眼神大不如当年了,更容易出现偏差。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-6-17 15:49 , Processed in 0.022553 second(s), 11 queries .