老土豆 发表于 2019-7-8 23:13:31

买到两本《岁月名山》

土豆今天在孔夫子旧书网又购进两本《岁月名山》,95成新,此前曾在孔夫子书店买过5本,还买过其它旧书几十本。

如果您需要各种类型的、稀奇古怪的、犄角旮旯的、民国的、宋代的、国外的书......,不妨上网搜搜,或许就有惊奇发生。

孔夫子旧书网:
http://www.kongfz.com/

宋宝安 发表于 2019-7-9 16:08:25

一父亲带儿子去见私塾老师。父亲对儿子说,如果老师问你读谁的书?你就说我读孔子的书。儿子说,孔子我怕记不住。父亲说好吧,我捏个小泥人儿,脑袋上扎个孔,你把它揣在怀里。老师问你的时候,你偷偷把它拿出来, 一看不就知道了吗?
      谒见老师的时候,寒暄过后,老师问学生,你平时读谁的书啊?学生支吾了一下,偷偷的从怀里拿出小泥人看。不巧,小泥人儿压扁了,于是学生答道,我平时读孔 瘪头的书。
      老师,,,,,,

颜逸卿 发表于 2019-7-9 16:45:07

《岁月名山》有惊奇,有卖的,也有买的。

毛佩莲 发表于 2019-7-11 14:20:45

《岁月名山》,有人唤你回家!

涓涓 发表于 2019-7-13 05:56:26

我不太明白,《岁月名山》有公开发行吗?怎么会“买”到两本?还是在旧书网上买的?

老土豆 发表于 2019-7-23 22:52:23

涓涓 发表于 2019-7-13 05:56
我不太明白,《岁月名山》有公开发行吗?怎么会“买”到两本?还是在旧书网上买的?
   陆老师好,旧书店的书,来源多渠道。   比如,各图书馆对不重要的书,定期清理;出版社留用的书,也要清理;印刷厂总要多印些书,多了也要卖掉;个人搬家,更要丢掉一批书。
      收废品的人或回收公司都和旧书店有关系,他们很有眼光,尤其是那些中间人,靠这些吃饭。
      这也为社会各界买各式各样的旧书和文选资料提供了便利,书的利用价值大大提高了。
   去年,我想找一本杨洪坛出版过的小说,记得其中一篇文章很不错(送我的一本,在一次展览中丢失),想入选《名山家园文选》,结果在孔夫子网上书店买到了,打开一看,杨给朋友的某某的题字还在扉页上呢。

涓涓 发表于 2019-7-25 09:15:53

老土豆 发表于 2019-7-23 22:52
陆老师好,旧书店的书,来源多渠道。   比如,个读书馆,不重要的书,定期清理;出版社留用的书, ...
收了人家赠送的书,还有题字的,竟然给卖了或扔了?
还不如当初就别收下!

老土豆 发表于 2019-7-26 10:57:37

刚才,编辑这个主贴和回复文字,突然想,孔夫子旧书店会不会有《多少风雪多少情-名山家园文选》呢?
    在孔夫子旧书网一检索,就是下面的结果:

土豆猜测,书是印刷厂清理库存,被书贩子收走。说明名山家园文选还是有被人关注的价值。

云淡风清 发表于 2019-7-26 12:30:06

真有意思的,惊奇。
页: [1]
查看完整版本: 买到两本《岁月名山》