老土豆 发表于 2019-4-2 19:26:46

《名山家园文选》到名山

《名山家园文选》到名山

400多册《名山家园文选》昨天运抵名山农场,今天上午,农场宣传部在文化中心开始发放。    在农场的文选作者和留场老知青代表在文化中心领到了书。
    谢谢名山农场领导和宣传部、文化中心,你们辛苦啦!1
                           名山家园网
                           2019年4月2日

昨天、今天,哈市、天津、上海和温州等地联谊会也分别收到了《名山家园文选》。
    在京知青联谊会4月4日在北京科技大学向各连发放《名山家园文选》和《毛四维纪念文集》。

老土豆 发表于 2019-4-2 19:29:32

留场老知青梁芹(天津)和胡显荣(哈市)领到了《名山家园文选》

照片由农场丁庆瑞和梁芹提供,谢谢啦。

宋宝安 发表于 2019-4-2 20:08:48

家园文选到农场,
津哈姊妹喜气扬。

吴家云 发表于 2019-4-2 20:19:34

宋宝安 发表于 2019-4-2 20:08
家园文选到农场,
津哈姊妹喜气扬。

是啊!看到第二故乡的荒友们好亲切,
看看梁芹和胡显荣两位大姐多开心啊!

涓涓 发表于 2019-4-3 18:50:44

一本文选,凝聚窦教授多少心血,编审们多少辛苦,杨洪坛先生多少付出!
手捧沉甸甸的书,心里感慨多多!
祝愿知青们健康快乐!
祝愿家园兴旺祥和!
祝愿大家庭的每一位成员开心快乐!

韩清云 发表于 2019-4-4 18:00:42

这三天白天总是没电,回复晚了。《名山家园文选》拿在手里沉甸甸,这是主编和各位知青老师呕心沥血的成果,可谓一部厚重的史书。绝不能辜负主编和各位知青老师的初衷,好好珍惜这本书。

韩清云 发表于 2019-4-4 18:09:37

这几天没电的时候就干农活阅读或《名山文选》。我看到一遍文章在问现在怎么挖菜窖。知青老师到现在还为农场职工操心,可见感情至深,可敬可佩。从文章写的年代往后,有几年时兴垒石头窖。再到后来农场经济和集市发展起来。又加上城镇建设,都集中住楼,就不用菜窖了,除了还住连队的部分用菜窖。豆秸也不让留了。总之发生很多的变化。

老土豆 发表于 2019-4-4 20:04:07

韩清云 发表于 2019-4-4 18:09
这几天没电的时候就干农活阅读或《名山文选》。我看到一遍文章在问现在怎么挖菜窖。知青老师到现在还为农场 ...

家里没电?为什么呢?屋里没电,点什么灯呢?

宋宝安 发表于 2019-4-4 20:11:25

老土豆 发表于 2019-4-4 20:04
家里没电?为什么呢?屋里没电,点什么灯呢?
电,如果先紧着工厂用,后考虑照明是本末倒置。
白天是无需点灯的。(哈哈)

韩清云 发表于 2019-4-5 10:03:35

我说的是白天不没有来电,是因为14连有几个电线杆坏了,需要修。头些日子没电,是萝北县电业局在更新萝北地区的电路,比如换线和电网升级。
页: [1] 2
查看完整版本: 《名山家园文选》到名山