姜永年 发表于 2018-7-6 18:26:54

转文:触摸自己(节选) 姜永年

触 摸 自 己(节选) 泰 戈 尔

你靠什么谋生,               我不感兴趣。               我只想知道,你渴望什么,               你是否有勇气追逐心中的渴望。
               你面临怎样的挑战、困难,               我不感兴趣。               我只想知道,               你是怨声载道,               还是视它为一次学习和成长的机会。
               你跟我说的是否真实,               我不感兴趣。               我只想知道,               你是否能对自己真诚,               哪怕这样会让别人失望。
               你有怎样的过去,               我不感兴趣。               我只想知道,               你是怎样活在每一个当下。
               你有什么成就、地位、家庭背景,               我不感兴趣。               我只想知道,               当所有的一切都消失时,               是什么在你的内心,支撑着你。               愿我看到真实的你。               愿你触摸到真实的自己。   

韩清云 发表于 2018-7-25 08:15:25

非常喜欢这首诗,谢谢姜老师分享。姜老师指点,在哪里能看到这样的诗呢?我先复制收藏

姜永年 发表于 2018-7-25 21:11:33

韩清云 发表于 2018-7-25 08:15
非常喜欢这首诗,谢谢姜老师分享。姜老师指点,在哪里能看到这样的诗呢?我先复制收藏
清云好!我是在小外孙的作业本里看到的这首诗,觉得挺好,就发到家园网上了!谢谢欣赏!

泰戈尔真是一代大师,各方面的成就让人仰慕!
页: [1]
查看完整版本: 转文:触摸自己(节选) 姜永年