柏弘耀 发表于 2013-4-9 13:11:11

名山学府旧照

老团部学校旧照
    身居学校两年,曽经有过欢欣的笑脸,温暖的友情,更有过落泪的伤痛!
    掉了漆的旧课桌,缺了腿的旧木凳,用水泥抹平的教学“黒板”,阴冷潮湿的教室......至今令人难以忘怀。
   我在学校拍过许多旧照,但留在身边的不多,这几张就作为岁月的怀念吧!

张树林老师的两个天真活泼的女儿

似懂非懂

李校长带领学生雨中建校舍

老团部学校运动会

老土豆 发表于 2013-4-9 14:53:24

俩小姑娘,真、美。
黑板报,摆拍,那时报上常见,此番又见“狠批、克己”,想想可笑啊。可咱们都是当事人。
世界上还有哪个国家、哪个朝代的老师和小学生要自己合大泥拖大坯盖房建校自己用。
运动会的操场是哪儿呀,老团部学校?
向那时候的所有教师敬礼,学生们感谢你们,国家更不应该忘记你们。

柏弘耀 发表于 2013-4-9 15:19:49

老土豆 发表于 2013-4-9 14:53 static/image/common/back.gif
俩小姑娘,真、美。
黑板报,摆拍,那时报上常见,此番又见狠批、克己。
世界上还有哪个国家、哪个朝代的 ...
窦兄:烦你帮我加上小标题,我操作有难。谢了!

2.似懂非懂。

3.李校长带领学生雨中建校舍。

4.老团部学校运动会。

日后寻到新照继续上传。

小老杨 发表于 2013-4-9 16:59:21

柏弘耀 发表于 2013-4-9 15:19 static/image/common/back.gif
窦兄:烦你帮我加上小标题,我操作有难。谢了!

非常珍贵的老照片!

沙钝 发表于 2013-4-9 20:39:00

啊,真的是非常珍贵哎!特别是张树林老师的两个女儿——小浩和小露,多么可爱!离开她们整整四十年了,很想念她们,现在她们在哪儿呢?

柏弘耀 发表于 2013-4-9 20:50:27

沙钝 发表于 2013-4-9 20:39 static/image/common/back.gif
啊,真的是非常珍贵哎!特别是张树林老师的两个女儿——小浩和小露,多么可爱!离开她们整整四十年了,很想 ...

我也在寻找两个女孩的下落,同时,更想知道张老师和夫人的情况,如果日后有什么佳音,别忘了传给我!

沙钝 发表于 2013-4-9 20:56:06

柏弘耀 发表于 2013-4-9 20:50 static/image/common/back.gif
我也在寻找两个女孩的下落,同时,更想知道张老师和夫人的情况,如果日后有什么佳音,别忘了传给我! ...
据说张老师已经去世,胡老师和两个孩子在长春,但是没有人知道她们的联系方法,我在论坛上也征询过,没有回音。

柏弘耀 发表于 2013-4-9 21:35:09

沙钝 发表于 2013-4-9 20:56 static/image/common/back.gif
据说张老师已经去世,胡老师和两个孩子在长春,但是没有人知道她们的联系方法,我在论坛上也征询过,没有 ...

但愿他们都能平安,幸褔!

张念胜 发表于 2013-4-9 21:54:16

张老师是不是他夫妇都是二中的老师?他俩个不高,他夫人戴眼镜,他那两个“天真活泼”的女儿,是不是无论在酷暑烈日还是严寒地冻都被要求去跑步?我在二中的时候,印象最深刻的就是“跑步”这件事。

柏弘耀 发表于 2013-4-9 22:32:00

张念胜 发表于 2013-4-9 21:54 static/image/common/back.gif
张老师是不是他夫妇都是二中的老师?他俩个不高,他夫人戴眼镜,他那两个“天真活泼”的女儿,是不是无 ...

没错!张兄回答正确,当年张老师和胡老师是夫妻,二人同在老团部任教,他们对两个女儿十分疼爱,并教子有方,毎日坚持长跑,待人有礼,当时,是一个美滿,温馨的家庭!
页: [1] 2
查看完整版本: 名山学府旧照