黄成兴 发表于 2014-8-23 20:21:11

爱看老土豆整的这些幽趣的文字,配上这些纪实图片生动活泼。

老土豆 发表于 2014-8-24 08:53:02

黄成兴 发表于 2014-8-23 20:21
爱看老土豆整的这些幽趣的文字,配上这些纪实图片生动活泼。

成兴,生活里处处有情趣,发现情趣,与友分享,大家快乐。
7月里,成兴来北京,很遗憾失去见面的机会,希望再见。

老土豆 发表于 2014-8-24 09:14:35

秀莲家就在临街楼的四层。
       8月3日下午,大巴车还没到场部,秀莲就在宾馆门前等着呢。8月11日早,离开名山的车开走了,她还在那里招手。
       秀莲比知青小几岁,他父亲是张法俊是山东的老垦荒队员,在四连工作多年,秀莲和几个般大的伙伴予知青大哥大姐关系很好。前些年的相约北京、相会沈阳、相聚哈尔滨活动,她们都参加了。知青回访,每次都是一陪到底。
   本来已经安排好住宿,秀莲硬是把袁静、吴家芸、拉到家里住。   上车饺子早早包好,菜是刚刚从地里摘的。

前几天,秀莲在电话里说,送你们走,回到家,空空的感觉,那几天农场就像过年一样热闹,都退休了,年年回来吧。

云淡风清 发表于 2014-8-24 15:45:15

我也拍了一些照片,照得不好,但是也能反映当时的欢乐景象。

云淡风清 发表于 2014-8-24 15:51:15

一路的欢乐。

云淡风清 发表于 2014-8-25 10:19:11

有整理出一些照片。

云淡风清 发表于 2014-8-25 10:21:31

在发俩张。

云淡风清 发表于 2014-8-25 14:47:09

哨所这张照片中间的人,是现任四队队长,和于鸿发的儿子于海涛。

静思 发表于 2014-8-26 12:36:12

云淡风清 发表于 2014-8-25 14:47
哨所这张照片中间的人,是现任四队队长,和于鸿发的儿子于海涛。

谢谢吳淑英把我曾经住的小六户拍摄下来,我的心情是特别激动,我还得感谢你的先生为我拍照的。
8月4曰下午我和窦老师、吳家云、袁静、吳淑英还有她的先生丁老师一同回到四连。走进四连一看我们的心凉了一大节,以前的模样一点没有感觉特别莫生,这还是四连吗?看到的老同志也没有几个,感觉到太凄凉]。我们几人往连里面走首先到张兆兰的家,她随我们几人一同在连里转了一圈。我原住的小六户说什么也找不到,转了好几圈还是没有找到进房子的路。最后找到张兆兰大姐说明来意,是她领着我和丁老师一块找到的。还是丁老师帮助我拍摄的了我的心願。在此表示感谢!,

云淡风清 发表于 2014-8-26 15:21:12

静思 发表于 2014-8-26 12:36
谢谢吳淑英把我曾经住的小六户拍摄下来,我的心情是特别激动,我还得感谢你的先生为我拍照的。
8月4曰下 ...

董文英;你好。把你的电子邮箱地址发给我,我这里还有你许多照片,回来给你发过去。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 四连荒友回名山(2014-8月)