王柏琴 发表于 2014-8-13 18:12:04

我从大荒来,带回大荒魂

这是朋友送的大荒魂,作为礼品太珍贵了。在酒名中置入魂字,魂之有魄。这不是创意,是对死去战友的英灵难以忘怀的一种寄托。我摘下一段文字说明,感天动地。1958年有王震将军 率领10万转业官兵挺进了野兽出没.白雪皑皑的北大荒,人们难以忘怀当年顶风雪斗严寒向地球开战的情景,难以忘怀与战友同甘共苦并肩作战的深情厚意........谨以大荒魂酒献給为开恳北大荒流血流汗作出贡献的人们。

谢肇祥 发表于 2014-8-13 20:40:41

请问老王啊,这大荒魂酒是哪出的,是咱农场还是哪嘎达出的?我们是从来没有听见和看见过的哦?能透露点吗?馋死俺啦!

王柏琴 发表于 2014-8-13 21:05:10

谢肇祥 发表于 2014-8-13 20:40
请问老王啊,这大荒魂酒是哪出的,是咱农场还是哪嘎达出的?我们是从来没有听见和看见过的哦?能透露点吗? ...

还真不能透露:P但不是咱农场出的,你谗的话到宁波来好了,我給你们留着。可惜我已送出两瓶了,要不真給你留一瓶。不过我还真带来北大荒酒了,酒香飘飘,好美呀。为了带这些酒,一怕路检,二怕碎。不过万幸一切顺利到宁波了。铁路放行的。

谢肇祥 发表于 2014-8-13 21:10:17

王柏琴 发表于 2014-8-13 21:05
还真不能透露但不是咱农场出的,你谗的话到宁波来好了,我給你们留着。可惜我已送出两瓶了,要不真給你 ...

好的,谢谢!谢谢!有机会的话,我和王美华一定来宁波看你们!来品尝大荒魂酒。

王柏琴 发表于 2014-8-13 21:21:12

谢肇祥 发表于 2014-8-13 21:10
好的,谢谢!谢谢!有机会的话,我和王美华一定来宁波看你们!来品尝大荒魂酒。

好,一言为定。

吴家云 发表于 2014-8-13 21:33:21

王柏琴 发表于 2014-8-13 21:21
好,一言为定。
王排长,我也要凑个热闹去宁波,美酒飘香,真美啊!

尽管我不会喝,也要看看肇祥和美华怎样品尝大荒魂的。

张念胜 发表于 2014-8-14 06:57:10

把一瓶普通的酒做得如此“政治”,真可谓绞尽脑汁了!这酒谁敢喝呀!太沉重了!

王柏琴 发表于 2014-8-14 20:01:41

张念胜 发表于 2014-8-14 06:57
把一瓶普通的酒做得如此“政治”,真可谓绞尽脑汁了!这酒谁敢喝呀!太沉重了!

我说张念胜酒文化不是政治好不好呀,那有这么多的政治,干吗把它往上靠啊。人家用一种独特的方式纪念为黑土地流血牺牲的英烈这是很人性化的。跟政治搭什么边呀。在美酒面前,还用得着你沉重吗,不把你灌醉就拉菜了。                  

王柏琴 发表于 2014-8-14 20:02:33

张念胜 发表于 2014-8-14 06:57
我说张念胜酒文化不是政治好不好呀,那有这么多的政治,干吗把它往上靠啊。人家用一种独特的方式纪念为黑土地流血牺牲的英烈这是很人性化的。跟政治搭什么边呀。在美酒面前,还用得着你沉重吗,不把你灌醉就拉菜了。                  
页: [1]
查看完整版本: 我从大荒来,带回大荒魂