付淑荣 发表于 2014-4-25 22:53:24

我抓拍的探望老连长照片

4月10日我随原八连部分知青和几位家属共40人分别从北京、上海、天津、长春和苏州乘高铁赶到济南西站会合,开始了“探望老连长,踏春6日游”活动。
第二天到滨州探望老连长。早就听吴卫东和我说过,老连长张勋在知青们心中德高望重,他一身正气,正直无私的思想品格,雷厉风行的工作作风,丰富成熟的生产管理经验和对知青们细致入微的关心与呵护,赢得了八连人的尊重与敬佩,更赢得了知青们由衷的尊重与感激。大家一致认为是老连长的一身正气使得歪风邪气在八连难以立足,在那个思想混乱,怪相从生的年代,是老连长对刚步入社会的青涩少年的关心、呵护和和培养,使知青们得以茁壮成长,在那十年的艰苦劳作中没有受到过多的心灵和身体的伤害。届时这群虽已是花甲之年的知青,见了老连长就像孩子见到了久别的父母,大家眼含热泪向老连长倾诉衷肠,大家都为他祈福,祝愿他早日恢复健康。此情此景令我激动异常。现场我也抓拍了几张照片与大家共享,拍照技术欠佳,请荒友们见谅。

黄正为 发表于 2014-4-28 20:18:42

付老师,你的朗诵呱呱叫!

付淑荣 发表于 2014-4-28 22:49:48

黄正为 发表于 2014-4-28 20:18
付老师,你的朗诵呱呱叫!

谢谢!和你们在一起真高兴!你爱人的性情和我相似,都是热情开朗的人。我们就是要保持这样的年轻的心态。有机会还会献丑给大家,请多多指教!

老土豆 发表于 2014-4-29 00:38:24

这几年,北京每次搞活动,付老师一定参加,还参加演出,和大家同欢乐,已经是十二团的人了。当然了,这里也有卫东同志的功劳,适当地表扬一下。

付淑荣 发表于 2014-5-4 10:56:57

老土豆 发表于 2014-4-29 00:38
这几年,北京每次搞活动,付老师一定参加,还参加演出,和大家同欢乐,已经是十二团的人了。当然了,这里也 ...

窦老师您好!
      我之所以喜欢参加你们的活动,是我早把自己当成十二团的战士。你们的喜怒哀乐,酸甜苦辣,我都很往心里去的。这确实是吴卫东的缘故,他很怀念那刻骨铭心的,把青春和热血抛洒在那里的十年,不是他我哪里知道你们那么多的故事?平时他向我娓娓道来的人和事,时时让我感动并铭记在心。我是性情中人,很愿意给大家带来欢乐!
页: [1]
查看完整版本: 我抓拍的探望老连长照片