老土豆 发表于 2014-6-20 22:31:42

沙漠驼铃 发表于 2014-6-20 13:05
本士豆哥的教师比学生还着急作品抓拍的真到位。在补点光更佳。

恒毅:
谢谢帮助,见面时再具体请教补光的技术。

老土豆 发表于 2014-6-20 23:01:37

毕业季

铁打的营盘流水的兵。到这个时节,学生们的论文答辩一旦通过,世界就属于他们了。
    办离校手续、处理个人物品+情感问题、参加毕业典礼、领取学位证书、拍照留念。今天见到学生纷纷外出吃散伙饭,不少学生家长也来校接孩子了。
    每年新生入学、老生离校,年年如此,不新鲜了。
    今年咱有微单在手,就拍了一些小景。

处理个人四年学习期间的教材和图书,是这些年的小景。

处理办法,卖给私人小老板,私人小老板把很有用教材卖给图书馆,可循环借用。

金瓶似的小山

啥书都有

发现本土豆主编的教材
卖书的学生还是不错的,一半的学生不买书,复印一本便宜一半。

何支书、吃元宵啦。
我的麦子啊。

老土豆 发表于 2014-6-20 23:24:50

处理个人物品的通行办法是学生们自办跳骚市场,集中到篮球场上,自选摊位,自己吆喝,城管管不着,还有保安保驾呢。学生们实践一把产品交换原则,当然,东西是很便宜的,本来就没什么贵重的东西。跳骚活动已经进行了一个上午,本土豆到达时候已经快收摊了。

毛概、马原是啥东西啊?

又发现本土豆的东西,纸板上的小人还可爱。

大一的数学作业还留着呢

一双绣花鞋

老土豆 发表于 2014-6-20 23:37:11

成交。考研的书老汉是不会买的。

校园的安全工作还是不错的,到处是电子眼,教室里都有,教师迟到也一目了然,本土豆上课从不迟到。

路在何方,路在脚下。

吴卫东 发表于 2014-6-20 23:59:00

老土豆 发表于 2014-6-20 23:37
成交。考研的书老汉是不会买的。

校园的安全工作还是不错的,到处是电子眼,教室里都有,教师迟到也一目 ...

老窦抓拍到位,视角独特,题材应时,应该兼职教新闻系。

老土豆 发表于 2014-6-22 23:23:41

学士、硕士和博士

老土豆 发表于 2014-6-22 23:28:07

老土豆 发表于 2014-6-23 19:45:43

mym 发表于 2014-6-23 17:10
让人羡慕的天之骄子,他们年轻,他们任重。瞬间表现独特——这是我的名。

马雁啊:
这位先生和拿学位证书的女士是一家子,在找他儿子的名字,儿子博士毕业啦。

老土豆 发表于 2014-6-23 21:19:01

mym 发表于 2014-6-23 20:26
老眼昏花差辈了,我说怎么没穿学士服呀?岁数大了都这样,谁也别笑话谁,老伴开始给本土豆服用延缓痴呆症的一种药片,结果呢,最近老伴发生多次丢钥匙找钥匙的严重事件。
博士姓名的特殊待遇--红字。
他们夫妇俩找不着儿子的名字,本土豆指导他们在红字里面找,本土豆在一旁等待时机,咔嚓一声。

沙漠驼铃 发表于 2014-6-24 04:55:16

真聪明拍的好说明问题直奔主题。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 散.漫.拾.光(1)