名山家园

请使用中文注册
搜索

颐和园春晓——名山时光

头天接到“名山拾光”吴组长电话,说是明天起大早首钢东门集合。于是当晚准备器材,连夜给相机充电,早6点起床,6:30驾车直奔京西古城……
     不料首钢有了新规矩——它那报纸电视吹嘘很久的“花园式厂区”又不许我们进入了。简直是“王八屁股生疮——烂龟腚”。我们一帮老头有什么办法?又不甘心就此打道回府,就只好掉转车头奔了颐和园,相信那里不会给我们吃“闭门羹”吧?就这样起个大早,赶个晚集,拍了一些习作,打算发给大家看看。回来后又几天没上网,因为我的照片太大,都在20-30M之间,用POCO发了一次照片又没成功。无奈,只好一张一张压缩,今天索性又回到“开心网”转发来了。请大家评头品足,看看这雾霾天该怎么拍好。

http://www.kaixin001.com/photo/album.php?uid=127038035&albumid=51783422&start=0

POCO方式上传照片

王显庆

王哥啊,你用的啥破相机呢,咋就拍的那么好看呢?
一边上传照片,一边生气啊,差距咋就那么大呢?
发现了一颗歪脖树。

老土豆 发表于 2014-2-25 17:46
发现了 ...

拍的真棒!在北京污染严重,雾霾天气,能拍出这么精彩的照片,60多张清晰好看。令人羡慕嫉妒啊!王哥辛苦了。谢谢!

老土豆 发表于 2014-2-25 17:46
发现了 ...

窦兄:感谢你帮我POCO了一把!这样是比较直观。
我用的相机是破尼康D600,全画幅。真TMD沉,不吃饱了拿不动。再有,这全画幅拍出照片太大,还没敢用其它格式,就已经20-30M了。不论是开心网还是POCO都有一定的限制,为了上传,我不得已花大量时间逐一处理。
关于破相机,坦白说我后悔了,应该买索尼全画幅微单。所以还是阁下英明
关于雾天摄影,其实主要有两点:
一是模特服装要艳丽。这点恒毅兄帮咱们搞定了。试想一下,如果没有这位鲜艳靓丽的模特,这些照片又是什么样?
二是雾中风景一定要有反差较大的近景,比如“歪脖树”之类(别老把歪脖树往崇祯皇帝那儿想,人家在构图上有重大意义)。
这两点都是构图上的需要。下一把讲到构图时再仔细掰扯。

mym 发表于 2014-2-25 21:32
是“时光”,还是“拾光”。石头印都刻好了。

还是“拾光”对,题头“时光”属于拼音输入法最常见的“笔误”。
有时候打完字没抬头看一眼,就匆匆发出去了,抱歉!

好漂亮的印,谢谢石头!

王显庆 发表于 2014-2-25 22:00
还是“拾光”对,题头“时光”属于拼音输入法最常见的“笔误”。
有时候打完字没抬头看一眼,就匆匆发出 ...

那天到了颐和园,王显庆大哥话也顾不上多说,举着相机一个劲儿的拍。我说“王大哥,这一阵儿在家憋坏了吧?”“可不咋的,快俩月没出门了”。首钢离王大哥家不远,临时改道颐和园,我担心老哥开车吃不消,请先鸿大哥电话过去,如果累了或不太想去就别去了。老哥回答的很干脆“没事,去”。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-17 06:35 , Processed in 0.029322 second(s), 14 queries .