张念胜 发表于 2014-2-1 21:11:27

工程一连新春团拜会报道续一

工程一连新春团拜会报道续一
    可儿安排我连新春团拜会的会场,也可谓一波三折。听说,先是请出可嘉,找到在汾阳路上的一所艺术学校(汾阳路是上海音乐学院所在地),后来因故没成,再四处寻觅,最后,经朋友指点,才找到这个茶馆——“八润禅茶”。
    一天下来,大家都满意,价格公道,佛意荡漾。我说主要是组织者满意,也就是价格公道,整个费用(包括场地、投影、音响、自助餐、喝茶)每人108元,可儿大呼,合算、便宜!还有就是参加者满意,似乎没有持否定态度的。
    这家茶馆打出的广告词是,品佛茶、闻沉香、素斋餐、禅养生。其实,要把茶馆与佛与禅联系在一起是不容易的事,尽管有不少先哲有不少论述,比如赵朴初,但真能做成事业的不多见。
    这家茶馆,首先制造了一个佛的环境氛围,虽然有不足,但也不易。我与他们主管聊了一下,他对佛对禅一无所知,光有环境的布置,而不知所以,似乎欠缺太多。其次,自称是“佛茶”,其茶叶产自佛教名山,由寺院僧人种植、采制并经高僧开光加持的茶叶,似乎有点玄乎。再者,其用的水是是佛山圣水,取自九华山千年六泉古井,旁边堆叠起一桶桶“圣水”,标价每桶98元,等等。但是,商家可谓费尽心机了,已经不易了。
    不管怎么说,对我们老年人来说,需要一个清静、淡泊的环境和心情,这里是个不错的地方。   

柳鸿文 发表于 2014-2-2 21:36:06

可儿、念胜、工程一连上海的荒友们,你们过年好!
非常赞同念胜的话:对我们老年人来说,需要一个清静、淡泊的环境和心情。
在这样的环境中大家一起回忆往事,展望未来,更是别有一番情趣。
多聚聚吧,我们这些曾是天涯沦落人的知青,现在这岁数能在一起相聚,就是幸福,愿这幸福天长地久。

颜逸卿 发表于 2014-2-2 22:48:53

赏读念胜兄妙文,看似活动报道,其实寄情抒怀。    一天一人一百元,有吃有喝有会场,咋说都公道。    广告词做减法,品茶闻香、素餐养生,也没毛病。    说佛亦道禅,别说是茶馆,即便寺庙,也难如愿。    正值马年伊始,给您拜年:恭贺新禧,纳福圆满!

刘兴全 发表于 2014-2-3 08:18:13

本人文笔差,对佛道更是了解的少。我最有体会的是念胜兄的最后一句话:“不管怎么说,对我们老年人来说,需要一个清静、淡泊的环境和心情,这里是个不错的地方。”
    我们在一起说是聚会也好,联谊也好。最后大家高兴就好,就是不吃不喝大家也愿意往一起凑合,见了就亲,何况可儿为大家付出了这么多,不满意才怪呢。我们大家都会有同感,我们在一起不同其它场合,我们这里没有利益的相争,没有相互的利用,没有上下级的区别,没有高低之分,没有竞争。只有那种说不明白的真诚的“情”和为我们的凝聚默默地做着奉献的人。
    谢谢念胜兄!每一次看到这样的报道心情都会激动一阵,也更加怀念战友,怀念我们本来不该怀念的那段历史。

那伋文 发表于 2014-2-3 08:45:49

工程一连的上海战友们:大家好!那伋文给你们拜年了。上海聚会每人108元,咱们2013年重逢在北京聚会人数108人,真是巧合。谢谢念胜兄的报道。祝愿老战友们健健康康常相聚,开开心心过大年!马年吉祥!

邵震玉 发表于 2014-2-3 13:16:03

忆重逢迎新春http://chanyouji.com/trips/97585

王柏琴 发表于 2014-2-3 15:48:26

今天2月3日,初四。过年过年一半过去了。但一月廿八我们工程一连上海战友聚会的情与景却历历在目。那天接到可儿短信,告之廿八我们上海战友团拜会,边吃边喝边聊边看北京聚会的录像,还说是杨洪坛布置的任务,务必在春节前把录像发放下去,这真的让我纠集,廿八对宁波人来讲意义非凡,这一天要谢年,谢年又被称作送年 ,也是一种祭神活动。大多在农历十二月廿七夜进行。我们是按潮涨潮落进行祭神,所以宁波人一年中最隆重的祘是过年前的谢年了,对大自然給予我们的恩赐表示感恩。然后做斋饭,请祖宗大人来吃。我給可儿发短信,问能否把聚会碟片寄給我。可儿回了,说“寄給你是可以的,但气氛是不一样的”。可儿真的是大老板,说话就是霸气。我收到短信二话不说,立马在网上订好了去上海的高铁票。可儿说的很对,怎么取聚回的碟片真的有个说道的。杨洪坛化了这么大的精力,财力,精心制作成碟片。我多走了几步路祘个啥。还好宁波到上海两小时的车程,就是到上海后地铁换地铁倒是耽搁些时间。见面的场面不用说了,除了开心就是开心,这种激动不是用钱能买得到的。邵正玉拍了这么多的照片,张张照片笑的那么的开心,张张照片都能感受到那份真真切切的战友情。聚会结束后,可儿考虑到离我回宁波还有几个小时,又在离她们家不远的茶室坐坐,我们几个聊啊聊,总有那么多聊不完的话题。。。。谢谢可儿热情的款待,谢谢可儿为大家准备的年货,谢谢张冠军带来自己制作的萝卜干。。。。该谢谢的还有很多。战友情是永远谢不完的。

吴家云 发表于 2014-2-3 17:09:08

王柏琴 发表于 2014-2-3 15:48 static/image/common/back.gif
今天2月3日,初四。过年过年一半过去了。但一月廿八我们工程一连上海战友聚会的情与景却历历在目。那天接到 ...

祝贺工程一连的上海战友们:新春快乐!永葆青春!

王柏琴 发表于 2014-2-4 12:54:45

吴家云 发表于 2014-2-3 17:09 static/image/common/back.gif
祝贺工程一连的上海战友们:新春快乐!永葆青春!

家芸你好,你问我有没有08年我俩聚会的合影,我这里没有,你有的话麻烦上传一张給我。传到我的QQ上也行。951537446   顺祝新年快乐!阖家安康!

吴家云 发表于 2014-2-4 13:12:58

王柏琴 发表于 2014-2-4 12:54 http://www.ms205.net/static/image/common/back.gif
家芸你好,你问我有没有08年我俩聚会的合影,我这里没有,你有的话麻烦上传一张給我。传到我的QQ上也行。 ...

好的,传给你。有王琴心 姜振泽 王柏琴 吴家芸 我们四人的。祝王排长阖家幸福!
页: [1] 2
查看完整版本: 工程一连新春团拜会报道续一