王显庆 发表于 2013-5-23 21:14:49

名山龙都 发表于 2013-5-23 15:02 static/image/common/back.gif
随着环境的改变,每个人的口音都有变化,在也找不到纯本地口音了,这也就是社会的进步吧!

跟帖嘛,想到哪儿跟到哪儿吧。说个因为语音造成歧义的段子:
一日,某老板请客。落座,老板大叫:“服务员,茶!”服务员麻利跑过来就点着人头查起来:“1、2、3、4、5、6……”老板气急败坏地:“干啥呐?倒茶!”服务员一听,麻利改正,倒着查:“7、6、5、4、3、2……”老板气坏了,叫道:“去吧你们经理叫来!”经理来了,赶忙解释:“老板别生气,他新来的,不懂规矩……”这时服务员端着一盆甲鱼汤上菜,放下后又点人头。经理忙制止他。服务员指着盆子解释道:“7个人,6个王八蛋……怎么办?”老板一听更来气了,问:“说啥呐……?”经理忙打圆场:“他说这个是甲鱼汤,里面还有……”服务员抢着说:“王八,就是喝汤的……”
老板…………

宋宝安 发表于 2013-5-24 09:17:38

王显庆 发表于 2013-5-23 21:14 static/image/common/back.gif
一日,某老板请客。落座,老板大叫:“服务 ...

老板开门我上车;老板举杯单个喝;老板夹菜我转桌;老板打牌我自摸;老板卡拉我点歌;老板买单我得瑟。

名山龙都 发表于 2013-5-24 10:43:20

王显庆 发表于 2013-5-23 21:14 static/image/common/back.gif
一日,某老板请客。落座,老板大叫:“服务 ...

真哏,每天因为语音造成的小段子举不胜举,要是有人编成相声,和侯宝林大师的相声,放一起更哏了
页: 1 [2]
查看完整版本: 《名山旧事》续