宋宝安 发表于 2013-4-30 09:08:07

许东《五彩的名山谣》

五彩的名山谣作者:许东1、黑土谣北国之巅,造化名山。虎卧龙盘,密林遮颜。边防哨卡,一览众观。黑土公路,直通江边。名山口岸,中俄通关。石砌堤栏,装点此岸。昼装汽车,夜到煤船。车流船摇,灯影映天。后来居上,开放当先。抚今追昔,令人感叹。2、白雪谣黑龙江水,半绕名山。雪峰走来,续流不断。汹涌激流,峰回路转。冰封千里,雪冻百天。伐木修路,车行江面。黄房红瓦,水清天蓝。土炕火墙,解乏御寒。屯垦戍边,组建兵团,。务农站岗,重担双肩。兵团战士,如日中天。3、粮豆谣三江平原,粮屯名山。春风送暖,播种下田。夏末秋寒,麦熟豆圆。耕锄耙收,汗洒田间。拖拉机拽,康拜因欢。龙腾虎跃,不知疲倦。                   龙口夺粮,地覆天翻。又遇旱情,老天考验。战天斗地,激战尤酣。粮豆丰产,苦累都甜。4、红心谣知青心间,梦绕名山。京沪津哈,同一心愿。四十年情,促膝交谈。家常便饭,酒香鱼鲜。回首当年,不是辛酸。四体不勤,五谷不辨。简单农活,缺乏锻炼。身教言传,艰苦磨炼。田间遭罪,瓜地解馋。知青返城,社会中坚。留守职工,开发名山。青春白发,不悔当年。人生苦短,天地依然。把酒祝愿,夜阑酒干。师傅兄长,康健平安。祭我亡友,天上人间。5、多彩谣大江南北,几多名山。文化遗产,造诣人间。萝北名山,无峰无峦。无庙无仙,如何高攀。山不在高,名正言安。无小无大,中华河山。企盼名山,迎接挑战。小康社会,时代变迁。千古名山,跃马扬鞭。锦绣家园,北国江南。转变观念,旧貌新颜。南宾北客,更喜名山。
许东 北京知青(1968.6-1972.12)名山农场一队(8连)团部宣传报道组
58岁作58句谣

李树仁 发表于 2013-4-30 10:10:45

问一下宋宝安,是否能把许东的联系方式告诉我呢?多年未见很是想念他。望能圆我这个梦。谢谢。我的qq邮箱号码1625630536

宋宝安 发表于 2013-4-30 10:27:42

李兄您好。看了您的帖子知道您想与许东联系。您最好与吴卫东联系上,具体情况他比我更清楚。稿件都是卫东寄给“滨海征文”的,我与大部分作者也不认识,只是对其稿件做适当的修改。我也会和卫东联系的,把您的意思传达于他。

吴卫东 发表于 2013-4-30 12:12:35

宋宝安 发表于 2013-4-30 10:27 static/image/common/back.gif
李兄您好。看了您的帖子知道您想与许东联系。您最好与吴卫东联系上,具体情况他比我更清楚。稿件都是卫 ...

宝安对稿件的适当改动有画龙点睛之效。谢谢你。
页: [1]
查看完整版本: 许东《五彩的名山谣》