老土豆 发表于 2013-4-28 21:26:14

开发莲花泡(张保尔)

开发莲花泡
(张保尔提供)

老土豆 发表于 2013-4-28 21:51:56

aa

老土豆 发表于 2013-4-28 22:59:04

ss

王国荣 发表于 2013-4-29 14:37:12

这些照片很珍贵,是历史的记录。 除农场领导外,我认出照片中的两位:
    第24张照片《慰问》,中间那位是张文远,当时是新建连的连长吧。他是老垦荒队员,曾在二连工作过,1968年秋我们刚到二连时,他曾任上海知青班的班长。我在小山屯杂忆之二《难忘的生活片断》中提到过他。
   第30张照片《献花》,左边那位是徐彩娣,上海知青。

开心者 发表于 2013-4-29 15:20:24

开发莲花泡是极其错误的举动,严重破坏大自然生态平衡,莲花泡尤如地球绿色肺叶,把肺叶破坏了,势必造成呼吸困难,空气严重污染。危害后人。

黄成兴 发表于 2013-5-1 19:12:48

这一组照片很珍贵,张保尔能保留如此多的历史镜头难能可贵。我也是77年开发莲花泡建点二十二连,那个艰苦的岁月是一辈子也忘不了,你是去建几连,第二张左起第三位就是张保尔。问好张保尔!

吴家云 发表于 2013-5-1 19:29:28

珍贵的老照片。认出两位战友。第二张左一戴花的,四连的刘金贵排长。第23张站着喝水的,天津战友张守疆。

老土豆 发表于 2013-5-1 23:48:51

吴家云 发表于 2013-5-1 19:29 static/image/common/back.gif
珍贵的老照片。认出两位战友。第二张左一戴花的,四连的刘金贵排长。第23张站着喝水的,天津战友张守疆。

守疆参加大会战,开推土机?

柏弘耀 发表于 2013-5-2 00:05:22

老土豆 发表于 2013-5-1 23:48 static/image/common/back.gif
守疆参加大会战,开推土机?

我与保尔多年未见,十年前到沪也未见到,据传他在股市大显身手,曾得股票5位数,令人咋舌,不知近况如何?

第二故乡的我 发表于 2013-5-12 17:08:34

柏弘耀 发表于 2013-5-2 00:05 http://www.ms205.net/static/image/common/back.gif
我与保尔多年未见,十年前到沪也未见到,据传他在股市大显身手,曾得股票5位数,令人咋舌,不知近况如何? ...

看了开发莲花泡,我很激动,当年我也去莲花泡开荒了。尤其看了第九和第二十三张更使我回忆起当时的情景,太珍贵了。
页: [1]
查看完整版本: 开发莲花泡(张保尔)